Показано с 1 по 3 из 3
  1. Flinter
    Гость

НКД в период РЕПО

Продали бумаги в РЕПО через брокера на бирже.
    Вот уже три месяца делается овернайт. Проценты каждый день меняются.
    Но я все-таки не могу понять. Купонный доход я по новому НК должна начислять или нет. В 282 статье везде указания на выплаты эмитентом, с этим понятно, а если выплат не было
    Статей вроде много, но вот так, чтобы с понятными примерами, ничего не нахожу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    РЕПО и нкд на конец квартала - дело мутное. Много разных мнений.
    Я решаю обычно в пользу неуменьшения доходов, если суммы адеквактные.
    В Вашем случае, я бы не начисляла бы нкд. А вот если бы Вы получили бумаги, а деньги отдали, что тогда бы начислила бы (либо нкд, либо %% по репе)...

3. Flinter
    Гость
    Как это либо %%, либо НКД??
    Проценты у меня начисляются ежедневно, так как каждый день - это отдельная сделка РЕПО с каждой бумагой. У меня же каждый день выкуп и обратная продажа, А если бы и не ежедневно, то все равно проценты - это одно, а НКД - это другое.

А вот кто и когда начисляет НКД в период РЕПО непонятно. Банк, покупатель по первой части, и продавец по второй, этого точно не делает и делать не собирается.

А если я бумаги заберу из РЕПО и сразу их продам, скорее всго так и будет, то получится НКД
    вообще никто не начислит?? Хотя там явсе равно налог с этой разницы заплачу, от покупателя НКД -то получу, но это будет прибыль от операции с ценными бумагами... Так что ли...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)