Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подшивка документов

Всем привет!

Журналы поступивших и выданных счетов-фактур, а также книги покупок и продаж пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются подписью и печатью. Я это делаю каждый месяц. Подскажите, пожалуйста, могу я их подшивать со всеми первичными документами и остальными регистрами в месячную папку хранения документов или же я должна их хранить подшитые и скрепленные отдельно, как кассовую книгу ? Может вопрос покажется глупым, я начала работать недавно, но ответьте пожалуйста. Буду очень признательна.

С уважением, Кулагина Наталья.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мария
    Наташа вы журналы поступивших и выданных счетов-фактур, а также книги покупок и продаж пронумеровывали, прошнуровали и скрепили подписью и печатью, так что все нормально. А как вы их будете хранить не принципиально. Если вам удобно все документы за месяц хранить в одной папке, то можете делать так

3. Клерк
    А я книги покупок и продаж не шнурую, не нумерую и не скрепляю печатью. Так нельзя делать?У нас была проверка и ничего по этому поводу не сказалаи...

4. Клерк Аватар для Мария
    Assol Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж предусматривают, что ''Журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур должны быть прошнурованы, а их страницы пронумерованы.'', ''Книга покупок должна быть прошнурована, а ее страницы пронумерованы и скреплены печатью.''

5. Клерк
    Assol, с проверкой вам повезло...
    Всё будет хорошо!

6. Клерк
    Повезло, это точно. И не только мне. В организации, где я проходила практику, книга покупок была даже без подписей, а счета-фактуры просто скалывались в скоросшиватель. Объемы, прада, были огромные...

7. киник Аватар для stas®
    стоит каждая книга 50 руб. штрафа. За удовольствие их не вести можно и заплатить .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)