Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

отпуск после декрета и пособие

Если сотрудница сразу после декрета уйдет в очередной отпуск,то пособие по уходу за ребенком начислять с момента ее выхода из отпуска ? или же уже начислять по окончании больничного(декретного отпуска)?подскажите,плииз!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С того дня, который будет в приказе об ее уходе в отпуск по уходу за ребенком. Это пособие так и называется. Т.е. оно выплачивается только в то время, когда сотрудница находится в этом отпуске.

Клерк
    она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком сразу по окончании декретного отпуска,а сейчас мы вместе думаем как сделать-что выгодней сходить сейчас в отпуск очередной (получить отпускные)+ получать пособие ,или же этот очеред.отпуск оставить на потом

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от арэкс Посмотреть сообщение
    она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком сразу по окончании декретного отпуска,а сейчас мы вместе думаем как сделать-что выгодней сходить сейчас в отпуск очередной (получить отпускные)+ получать пособие ,или же этот очеред.отпуск оставить на потом
    Смотрите по деньгам. Отпуск по уходу - имеет ограничение по выплате.
    Очередной - нет.
    Но, "о_уход_1,5" имеет ограничение и "снизу", если средняя зарплата меньше 1500(3000-по второму) - выгоднее "уход".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Писарь
    Хм... Насколько я помню, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачивается женщине в том числе и тогда, когда она работает на условиях неполного рабочего времени или на дому (N 81-ФЗ от 19.05.1995 Ст. 13) При этом никто не отменял очередные оплачиваемые отпуска работникам, работающим на условиях неполного рабочего времени.
    Ежели хотите поиздеваться над ФСС, напишите заявление с просьбой перевести на работу на неполное рабочее время ... конкретно ... на 39 часов 59 минут в неделю (если установлена 40-ка часовая рабочая неделя).
    За одну минуту в неделю Вам будут недоплачивать... эт факт

Писарь
    Да... Забыл сказать, что нужно делать...
    1) Перевестись на работу на условиях неполного рабочего времени.
    2) С того же числа взять очередной оплачиваемый отпуск.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)