Если сотрудница сразу после декрета уйдет в очередной отпуск,то пособие по уходу за ребенком начислять с момента ее выхода из отпуска ? или же уже начислять по окончании больничного(декретного отпуска)?подскажите,плииз!
Если сотрудница сразу после декрета уйдет в очередной отпуск,то пособие по уходу за ребенком начислять с момента ее выхода из отпуска ? или же уже начислять по окончании больничного(декретного отпуска)?подскажите,плииз!
С того дня, который будет в приказе об ее уходе в отпуск по уходу за ребенком. Это пособие так и называется. Т.е. оно выплачивается только в то время, когда сотрудница находится в этом отпуске.
она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком сразу по окончании декретного отпуска,а сейчас мы вместе думаем как сделать-что выгодней сходить сейчас в отпуск очередной (получить отпускные)+ получать пособие ,или же этот очеред.отпуск оставить на потом
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Хм... Насколько я помню, пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет выплачивается женщине в том числе и тогда, когда она работает на условиях неполного рабочего времени или на дому(N 81-ФЗ от 19.05.1995 Ст. 13) При этом никто не отменял очередные оплачиваемые отпуска работникам, работающим на условиях неполного рабочего времени.
Ежели хотите поиздеваться над ФСС, напишите заявление с просьбой перевести на работу на неполное рабочее время ... конкретно ... на 39 часов 59 минут в неделю (если установлена 40-ка часовая рабочая неделя).
За одну минуту в неделю Вам будут недоплачивать... эт факт![]()
Да... Забыл сказать, что нужно делать...
1) Перевестись на работу на условиях неполного рабочего времени.
2) С того же числа взять очередной оплачиваемый отпуск.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)