Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Darling

УСН (дох-расх) и услуги связи

Мы получаем счета от Петерстар в таком виде:

абон.плата за телефон - сумма
    городские звонки- сумма
    дополнительные услуги (переадресация звонков с одного номера телефона на другой) - сумма
    междугородняя и международная связь - сумма

М/г и м/н связь я не учитываю в расходах, уменьшающих доходы (т.к. у нас в ней нет производственной необходимости и отчетов по ней нет и контрагентов "там" нет никаких).

По городским звонкам - сомнений нет - это смело в расход.

А вот все остальное - абон.плата и доп.услуги - я тоже отношу в расходы как "услуги связи".
    Правильно ли это?

У кого нибудь похожая ситуация есть?
    Поделиться с друзьями
    Лада. С приветом из Питера!

Клерк
    правильно! без абонентской платы не будет телефонных звонком, следовательно и это тоже производственная необходимость.
    Мы относим в расходы.

Клерк
    Но поскольку производственной необходимости в м/г и м/н связи нет, то придется брать НДФЛ с владельцев этих телефонов (я так понимаю, это мобильная связь).
    Анна

Клерк Аватар для Darling
    Anuta, нет не мобильная - обыкновенный городской телефон, просто по нему иногда звонят куда-нибудь в другие города - но клиентов там у нас нет и отчетов мне не предоставляют "типа - куда звонил, с кем переговоры вел, что из этого получилось"

Swetlana! Спасибо за поддержку!

Клерк
    Плохо, что не представляют. Потому как НДФЛом такие вещи облагать надо.
    Анна

Клерк Аватар для Darling
    А как я могу обложить НДФЛ - с кого его взять - я же не знаю кто звонил? А может это покупатель попросил позвонить - ну мы ему разрешили. Я буду настаивать на том, что мы не можем обойтись без м/г и м/н переговоров, но у нас просто не получается заключить договора с этими клиентами, срываются контракты и т.д и т.п.

А может кто еще подскажет - перечисленный единый налог по УСН уменьшает доходы?

Клерк
    Не уменьшает. Я сама уже такой вопрос задавала, надо мной тут посмеялись.
    Анна

Клерк Аватар для Darling
    Anuta! Спасибо!
    Слышу-слышу как надо мной уже тоже смеются
    Присоединяюсь ко всем и я и мы все вместе дружно похихикаем
    Последний раз редактировалось Darling; 17.07.2003 в 17:45.

Аноним
    Гость
    СПб
    Смех смехом, а вопрос не праздный. Прецендент, когда налог уменьшает доходы создан в этой же главе 26.6 в ст.346.18 п.6 абзац 4.
    "Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи. "

Клерк
    стоп, почему это нельзя налог в расход списать? есть же пунктик, а?
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

Клерк
    ну правильно нельзя списать чего все молчат, а?
    в кривь и в кось.., а потом наискосок

лесник Аватар для Forester
    Аноним СПб
    Смех смехом, а вопрос не праздный. Прецендент, когда налог уменьшает доходы создан в этой же главе 26.6 в ст.346.18 п.6 абзац 4.
    "Налогоплательщик имеет право в следующие налоговые периоды включить сумму разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой налога, исчисленной в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе увеличить сумму убытков, которые могут быть перенесены на будущее в соответствии с положениями пункта 7 настоящей статьи. "
    Это касается только конкретной ситуации и она четко зафиксирована в НК. Какие тут могут быть вопросы?
    -- Всего хорошего!--
    = Forester =
    .

Аноним
    Гость
    Уважаемая Лада! Я понимаю, что ветка уже упавшая, но все-таки, я спрошу: Вы часто следите за тем, чтобы по городскому телефону не велись личные переговоры? А ведь это экономически неоправданные расходы, так что уплатите все налоги. Да и незабудьте выделить долю абонентской платы за услуги по м/г, включая НДС.

В НК есть статья расхода - услуги связи (в ФЗ "О связи" полная их расшифровка), то что вы перечислили это и есть услуги связи. Экономическая целесообразность - понятие довольно универсальное. Если у вашего сотрудника за границей отдыхает семья, то ему как и любому человеку необходимо знать, что у них все в порядке. Звонок с работы в отель и разговор с супругой экономически целесообразен, так как поговорив с ней он (сотрудник) будет лучше работать, следовательно принесет больше прибыли. Немного сумбурно, но я вспоминаю как налоговики травили сотовыми телефонами, на заре сотовой связи, а сейчас даже счета не просят.

Клерк
    Исходное сообщение Аноним
    ...Если у вашего сотрудника за границей отдыхает семья, то ему как и любому человеку необходимо знать, что у них все в порядке. ...
    Этак Вы так договоритесь, что для нормального производственного процесса необходимы накормленные и выспавшиеся работники. Хотя... пропишите в трудовом договоре все пожелания работника, начисляйте на них ЕСН и удерживайте НДФЛ, возможно никто Вам и слова поперек не скажет.

Снежный Ком
    Гость
    [quote]Этак Вы так договоритесь, что для нормального производственного процесса необходимы накормленные и выспавшиеся работники./quote]
    Хм... Вот уж действительно договорились...

Клерк
    100 рэ 1010611
    50 рэ 1010621

Штрафовать не штрафуют, но повадились при закрытии предпринимательства взимать. У нас предпринимателя без отметки ПФ не закрывают, а ПФ без уплаты фикс платежей отметку не ставит.

С начала 2002 года около 3000 рэ накопилось платежей этих. Существенно, однако, для предпринимателя. Особенно если он не работал.

Клерк
    Предыдущее - это не сюда. Это в фиксированные платежи...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)