Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для урист

Потеря паспорта

Человек потерял паспорт. Приходит в паспортный стол (по месту фактического прибывания- город Н) с заявлением, а ему говорят, что он может восстановить свой паспорт только по месту прописки (в другом субъекте РФ). Сотрудники паспортного стола просят забрать заявление.
    А я как-то видел приказ о том, что ПС обязан оформить запрос по месту жительства и выдать новый паспорт там, куда фактически обратился гражданин. Т.е. человек может обрариться в любой паспортный стол. Сейчас что-то не могу найдти этот приказ.
    Нужен опыт, что делать человеку -то? Очень далеко ехать, да и ребенок у нее маленький тут, и муж с пропиской и собственностью на квартиру.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Приказ от 28 декабря 2006 г. N 1105. Действует с 01.03.07
    PS. гонят эти ПВСники. В прокуратуру и управление на них. И еще времянку нужно потребовать
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для урист
    Т.е. заявление, со ссылкой на НА и к начальнику, со словами, что в случае отказа - последует заява в прокуратуру?

4. Клерк Аватар для урист
    С практической точки зрения это реальный ход?

5. Клерк
    у меня девочка знакомая теряла паспорт, с регитрацией в другом субъекте, выдали временный , делали запрос, восстанавливали,

6. эксперт, визор или а-дтор
    урист, можно, конечно, за деньги договориться, но это не наш метод.
    С т.з. практики это очень даже реальный исход.

7. ЛИС Аватар для sema
    урист, по месту утери обращаться. меня по крайней мере туды гоняли... а вот получать паспорт- по месту прописки пришлось
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

8. Клерк Аватар для урист
    Но почему по месту прописки получать-то? Нет, ну в пределах города не будешь конечно возникать, себе дороже, но это же 1000 км проехать надо, если не больше. А про временный не просветите, или пошлите куда-нибудь?

9. эксперт, визор или а-дтор
    урист, в указанном выше постановлении все написано. Сначала с ним повнимательней ознакомьтесь.
    И получать и сдавать документы нужно по месту временной регистрации. Вот если ее нет, то плохо. тогда придется пилить в регион.

10. Клерк Аватар для урист
    В том-то и дела, что нет временной регистрации.

11. Клерк Аватар для урист
    Читаем:
    13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

Следовательно - можно по любому из этих мест, ведь так?

И еще всем большое спасибо!

12. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    В том-то и дела, что нет временной регистрации.
    плохо, конечно, но ... 13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
    т.ч. формально, по любому из них. но напрягать будут

13. Аноним
    Гость
    Всё глупости, менты тупят. Я терял паспорт в Москве, а регистрация была в Краснодаре. Но в Москве у меня гражданская жена, временной регистрации мы не делали - незачем. Так просто написал заявление о выдаче паспорта по месту проживания, и всё. Заметьте - никто не вправе требовать от вас доказательство того, что вы проживаете именно здесь. Правда, пришлось поговорить на повышенных тонах, но паспорт выдали без особого напряга.

14. эксперт, визор или а-дтор
    Аноним, по первым словам понятно, что даже если и на халявку проскачил, то в теме не рубишь.
    1. выдачей, заменой и т.д. занимается ФМС, которая относится не к милиции, а к внутренней службе.
    2. за повышенные тона можно и под дело залететь.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Аноним, по первым словам понятно, что даже если и на халявку проскачил, то в теме не рубишь.
    1. выдачей, заменой и т.д. занимается ФМС, которая относится не к милиции, а к внутренней службе.
    2. за повышенные тона можно и под дело залететь.
    Алексей, не на халявку проскочил, а в теме рублю. ФМС в нынешнем виде тогда не существовало - кажется, 93 год был. По поводу тона - повышенный не значит хамский, разговаривать надо уметь. Если в теме рубишь, продавишь, нынешние чины не особенно "в теме", либо тупят. Но, если ТЫ РУБИШЬ, никуда не денутся.

16. Клерк Аватар для урист
    Продолжаю докуладывать обстановку. Человек сходил по этому вопросу с грамотно написанным заявлением, заяву приняли, но сказали, что: "все написано правильно, но сделать ничего не можем, единой базы нет, нихрена нет и т.п.". Но если заявление приняли что-то же они должны теперь сделать, или написать письменный отказ, а этого они думаю делать не захотят? Интересно ваше мнение Алексей-1?

17. эксперт, визор или а-дтор
    урист, Если приняли - уже хорошо. ответ должны дать. Говорить они, конечно умеют, но вот дальше дело не пойдет. Если, не приведи Всевышний, они откажут письменно - сразу в прокуратуру и Управление (с приложением копии документа). Там, конечно, тоже откажут, но если поговорить, то помогут получить документ.
    +-Единая база у них есть. И еще есть возможность запроса. Для этого и установлен повышенный срок для выдачи документов.

18. Клерк Аватар для урист
    Этому заявителю в личной беседе предложили выписаться с того места, куда блин надо ехать и оформить новый паспорт сразу с местной пропиской. А как он оттуда выпишиться, если у него паспорта нету?

19. эксперт, визор или а-дтор
    урист, вот именно. Можно дополнительно подать документы на временную регистрацию. а там видно будет

20. Клерк Аватар для урист
    Т.е. не выписываться, а сразу сдесь регистрироваться?

21. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Т.е. не выписываться, а сразу сдесь регистрироваться?
    точно. есть такое понятие "временная регистрация" по месту пребывания.
    PS. при получении могут начать разводить на штраф за отсутствие такой регистрации.

22. Клерк
    В тему , мой драгоценный муж не далее как позавчера проехав несколько сот км в Кр-ке обнаружил , что потерял паспорт , тех паспорт на автомобиль и мое водительское удостоврение

ну благо он там прописан

при этом порядок выдачи временного удостоврения личности в паспортном столе предусматривает предоставление копии свидетельства о рождении и выписку из домовой книги
    документы все у меня, а это не так близко. ему конечно в пятницу уже дадут временное без предоставления этих документов уже договорились все есть в карточке

а вот по обсуждаемой ситуации у него эти документы не могут запросить и на основании их непредоставления отказать

23. Клерк
    все прочитала
    не могут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)