Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Договор поручения при УСН???

Ситуация такая: Мы (УСН 15%) заключили договор поручения (ДП) с фирмой (на общем режиме) на оказание услуг. Суть этих услуг - перечислить определенную сумму денег (например 10000 руб) третьим лицам за определенные услуги. Вознаграждение по ДП 1000 руб. Т.е. мы заплатили 1000 руб как вознаграждение и 10000 руб просто отправили как транзитные деньги, которые эта фирма потом перечислит со своего счета.
    На 1000 руб у меня есс-но будут акт и сч-фактура, а 10000 руб повиснут на 76 счете... и никогда не закроются, т.к. документы на эту сумму от 3-х лиц будут выданы на имя организации на общем режиме...???
    Вот я что-то и не понимаю, мне то что делать с этой суммой, как ее списать в расход по такому договору???? Никак?!
    Правильно понимаю - будь договор на 11000, то был бы и акт, сч-ф на 11000 и все у всех было бы ОК, а так... скажите я права, и директор намутил чего-то или я все-таки что-то не понимаю?!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    selenav, поверенный должен Вам предоставить отчет с оправдательными документами, подтверждающими выполнение поручения. Раз услуги были оказаны той фирме в Ваших интересах, то и расходы будут Вашими, а не той фирмы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    selenav, поверенный должен Вам предоставить отчет с оправдательными документами, подтверждающими выполнение поручения. Раз услуги были оказаны той фирме в Ваших интересах, то и расходы будут Вашими, а не той фирмы.
    А на основании какого документа я поставлю эти 10000 руб в расход, на основании отчета поверенного и все? т.к. реальные документы на эти 10000 руб будут выставлены на имя поверенного, не могу же я на их основании списать в расход, что писать в отчете - по поручению... перечислено 10000 ...
    да и по упрощенке нет такой статьи расходов, только по вознаграждению... извините, впервые столкнулась с таким договором...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)