Зато календарных дней - много (365). Если отпуск - именно в календарных днях, то формулировка "в число календарных дней отпуска не включаются" - вполне соответствует.Календарь, он у нас Один!
Хм... А как же, если отпуск - в рабочих днях?
Зато календарных дней - много (365). Если отпуск - именно в календарных днях, то формулировка "в число календарных дней отпуска не включаются" - вполне соответствует.Календарь, он у нас Один!
Хм... А как же, если отпуск - в рабочих днях?
Митрич,это какой например?А как же, если отпуск - в рабочих днях?
Например дополнительные отпуска за вредные условия труда (ВУТ).
Хотя 120 статья ТК определяет, что продолжительность всех ежегодных оплачиваемых отпусков определяется в календарных днях, но сам
список профессий с ВУТ остался 1975 года, а там расписано по профес-
сиям: положено 6, 12 или 18 рабочих дней по 6-дневке. Все бы ничего,
считай те же 1, 2 или 3 недели, если бы не поправка Верховного суда
от 15.04.2004: теперь эти отпуска даются только за время действитель-
но отработанное при вредн.условиях, т.е. практически полные недели
ни у кого не получаются, все бывают в течение года в отпусках, на
б/листах. Вот тут без округления не обойтись, не дашь же человеку
2.33 календарных дня отпуска.
Аноним, так ведь в справке к этому документу говорится что он применяется только в части не противоречащей действующему законодательству
"Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели." (ч.5 ст.139 ТК РФ)А как же, если отпуск - в рабочих днях?
это какой например?
Правильно ли я поняла, что если сотрудник пишет в заявлении ... "прошу предосталить мне очередной отпуск с.... по....", то я оплачиваю ему все дни. Независимо от того были ли "внутри" отпуска праздничные дни или нет. Верно?
ESM, нет, не вернопраздничные дни не оплачиваются
и почему это? Получается, что я человеку не оплачу один день отпуска! или я просчиталась?
Да, не оплатите.
Впрочем, этот день в отпуск не войдет, его можно будет использовать позже.
Так... а если оплатили... Что делать? Не хочу переделывать ЕСН, ПФР и ФСС из-за 141,72 коп. Можно ли их как-то включить в базу по налогу на прибыль? Или только за счет прибыли мы и могли их вы платить?
Не страшно. Сделайте перерасчет отпускных и скорректируйте на эту сумму текущую зарплату.
Замечтально! Но я в 1 квартале (ситуация относится к нему) завысила ЕСН, ПФ и ФСС и з/п, и ЗАНИЗИЛА (о ужас!!!) базу по налогу на прибыль!!!
Как можно скорректировать текущую з/плату?
Отпускные за 1 кв.пересчитываем, "лишнюю" сумму в 141,72 руб. вычитаем из зарплаты апреля.
То есть получается, что мне в любом случае ЕСН, ПФ и т.д. нужно корректировать! Грустно...
ESM, Если все сторнировать первым кварталом, то да.Если ошибку будете править во 2 квартале, то ничего переделывать не надо.
Cobra777, это как? Если я обнаружила ошибку за 1 квартал во 2 квартале, то я должна сдать уточненные декларации за 1 квартал. А как можно не править? И как оформить "вычет" "лишней" суммы отпускных?
ESM, Сотрудник получил лишние деньги? Получил. Значит все налоги соблюдены. То, что это лишние или не лишнее начисление знает предприятие. Вы сторнируете начисление не правильное и начислите правильную сумму, но во 2 квартале. Как я поняла сумма уменьшится. Налоги пересчитаются. Сотруднику будет к выплате меньше. Это будет не вычет, а пересчет, но во 2 квартале.
Я правильно понял,что если у меня отпуск с 30 декабря по 13 января то я могу потребовать продления отпуска по 19 т.к. Праздничными днями считаются 1,2,3,4,5 и 7?!!!
если вы написали заявление на отпуск с 30 декабря по 13 января, то потребовать продления не сможете. Если указали количество дней отпуска, то думаю можно.
C 30 декабря по 13 января - 15 календарных дней.
Но если представлен отпуск на этот период, то в зачет отпуска будет: 15-6=9 к.дн.
PS Разумеется, с оплатой за 9 дней
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вот у меня сотрудник идет вотпуск с 01.06 по 14.06. В 1 С считает 13 дней. получается 1 день переносится отпуска. или все таки я должна 14 дней посчитать?
с 01.06.2011 по 14.01.2011 - 13 к.д отпуска.
12.06.2011 - низачот.
Статья 120, часть 1 ТК РФ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)