Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Freya

НДС с авансов. Срочно нужна помощь!

Помогите, у меня такая ситуация.....Поступили деньги от покупателя, но арестованы расчетные счета, естественно не можем оплатить товар поставщику, получить его и отдать покупателю.....Наш покупатель еще, ко всему прочему, продал свою дебиторку другому лицу.....И получается, что с тех полученных денег мы должны заплатить НДС. Но там такая сумма вылезать.... и счета заморожены, как оплачивать.....Что делать, как выйти из данной ситуации, чтобы не платить НДС с авансов? Или, в данном случае, безвыходная ситуация??? Посоветуйте, пожалуста!
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

2. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А возможно переделать договор купли-продажи на займ?

3. Клерк Аватар для Freya
    Я думаю, проблематично, т.к.деньги прошли через банк, и в выписках (несколько поступлений) отражено назначение платежа по договору за товары....Я думаю, налоговая сразу придирется.....

4. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Причем здесь банк? С плательщиком (покупателем) можно договориться?

5. Клерк Аватар для Freya
    Договориться то можно, а куда выписки деть, по которым деньги приходили? Или Вы хотите сказать, что налоговая в них не заглянет? Очень в этом сомневаюсь!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    Договориться то можно, а куда выписки деть, по которым деньги приходили? Или Вы хотите сказать, что налоговая в них не заглянет? Очень в этом сомневаюсь!
    Пусть они напишут письма , об ошибке в назначение платежа.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

7. Аноним
    Гость
    Freya!
    попробуйте договориться с поставщиками - пусть товар в кредит вам отгрузят (мы в таких случаях вносим "залог" наличкой", а потом перечисляем по безналу и налич.залог возвращаем),
    по крайней мере будут вычеты

8. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    А вы попросите по каждому платежу письмо от покупателя, так мол и так, в результате недомыслия вместо ..... написали ..... Просим считать правильным назначение платежа .....
    Или Вы хотите сказать, что налоговая в них не заглянет?
    Всенепременно заглянет, а вы им договор и письма. Будут конечно возмущаться и ругаться, но это их работа
    Что бы вы ни сделали это будет выглядеть подозрительно

9. Клерк Аватар для Freya
    Похоже, что не придумаешь, все подозрительно будет... А товар в кредит проблемно взять, т.к. фирма новая....и директор не хочет никакие сделки совершать, пока счета не разблокируют...

10. Аноним
    Гость
    Похоже, что не придумаешь, все подозрительно будет... А товар в кредит проблемно взять, т.к. фирма новая....и директор не хочет никакие сделки совершать, пока счета не разблокируют...
    ну уж коли боитесь рисковать - заплатите НДС сейчас, потом будут вычеты

11. Клерк Аватар для Freya
    Так денег нет Счета заморожены, платежи банк не проводит.....Проверяют фирму, директора, учредителя....

12. Аноним
    Гость
    Так денег нет Счета заморожены, платежи банк не проводит.....Проверяют фирму, директора, учредителя....
    Замораживают все операции по расчетному счету КРОМЕ расчетов с бюджетом, так что налоги вы платить можете

13. Клерк Аватар для Freya
    А как вам такой вариант: Взять по договору займа у директора деньги и вернуть их покупателю....Только, я думаю, придется соблюсти лимит расчета наличными между юр.лицами...Если это так, то, вот думаю, на какие договоры разбивать, с какой формулировкой....?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)