Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

внесение имущества в уставный капитал

Добрый день! Нужна помощь:
    Являюсь участником ООО, решил внести в уставный капитал оборудование (ПК, сканеры, принтеры, видеокамеры и т.д.). Как это правильно документально оформить??? Нужна какая-то оценка??? Чеки сохранились не все... Нужно ли в налоговой увеличивать размер уставного капитала???
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    необходимость оценки оценщиком зависит от суммы. чеки не обязательны.
    если в уставняк вносите то нужно менять уч. документы и регить в налоговой.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Как тогда увеличивать уставный капитал, если неизвестна сумма на которую происходит увеличение?Регистрировать надо обязательно.

Аноним
    Гость
    Стоимость имущества. которое хочу внести около 30 тыс. дол. Как найти оценщика???

ЛИС Аватар для sema
    оценщик нужон. по рекламе обычно или знакомый)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Можно обратиться в Торгово-промышленную палату они этим тоже занимаются.

Аноним
    Гость

О внесении имущества в УК

Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал ООО, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества единогласно. Итак, в ООО и в момент учреждения общества, и при увеличении его уставного капитала решение о денежной оценке имущественных вкладов принимается только общим собранием.
    Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более 200 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым экспертом, при этом номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком. Таким образом, закон устанавливает обязательность привлечения независимого оценщика как при создании ООО, так и при увеличении его уставного капитала, когда размер неденежного вклада участника превышает установленный предел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)