с окт. 06 г. заключен субагентский договор по работе с системой приема платежей в пользу других операторов. Т.е. мы без суммы НДС перечисляем обеспечение по этому дог-ру Поставщику (Система), а за платежи, которые проходят через наши аппараты в пользу других операторов обеспечение списывается с нашего транзитного счета. Аппаратов 2, находятся в нашей собственности, наличку из них мы оприходываем как кассовую выручку.
Короче, с октября 06 г. по февраль 07 г. счета-фактуры на вознаграждение не составлялись, отчеты агента по дог-ру не подписывались, хотя Система проводила регулярные начисления и удерживает до сих пор у себя сумму нашего дилерского вознаграждения.
К зачету суммы НДС по вознаграждению при подаче деклараций за последние пол-года не принимались: причины внутренние.
Вопроса два, чтобы вырулить ситуацию менее болезненно:
1. можно ли составить отчет агента за квартал, с-ф провести январем?..
2. такую же схему употребить на первые три месяца года текущего, так как условия работы по агентским договорам поменялась и проч.
p.s. в договоре писано, что агент обязан... в течение 10 календ. дней после окончания месяца, следующего за отчетным, предоставить отчет агента... в случае наличия возражений по отчету в течение 3 календ. дн. возражения в письменном виде... НО... данные с их стороны не посылаются по почте почтовой или электронной, а выкладываются на сайт в неизвестный мне момент. К примеру, на 09 апреля данные по марту не выложены. К принципе, я могу сама их вычислить по валовому потоку платежей, данные по которому обновляются с каждым новым платежем в Систему через наши аппараты, но не хочу, т.к. их много, суммы вознаграждения на каждого оператора "прыгают" от 0 до 2% от суммы.
Посоветуйте, как грамотно убедить ребят склониться на нашу сторону.