Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость
    Amina5, воще то 40% среднего заработка за последние 12 кал.месяцев, предшествующих месяцу наступления декретного отпуска, но не менее 1500 руб. при уходе за 1-м ребенком и 3000 руб. за 2-м и последующими детьми и не более 6000 руб. или не более 100% среднего заработка при уходе за двумя и более детьми. А по поводу 50 руб. в месяц Указ президента РФ №1110 от 30.05.1994 г.

Клерк
    Извините,вопрос такой...девочка работает с 1 января 2007 года,организация на вмененке...оклад ее 4000,но бухгалтер говорит что на вмененке платят с МРОТ ,т.е с 1200,верно ли это,и насчитывает декретных ей всего около 5000,хотя должно быть около 18000 по моим подсчетам

Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Аллочка, 1) Если оформить премией за производственные рез-ты, то переплаты не будет. Если переплата будет, то она засчитывается в следующем месяце, при уплате налога за след. месяц.
    Или
    2) Больничный рассчитать с 1 марта за минусом февральских дней по б/л, т.е. 140-17 дней. 5000/31- календарные дни*123. Все правильно.
    Больничный как рассчитаете так и можете выдавать.
    При сдаче отчета по соцстраху уточнила данный вопрос у начальника соц страха филиал 15: она сказала ни в коем случае нельзя из больничного отнимать проработанные дни,оплачивать только полностью 140дней,а деньги полученные за февраль с того момента как начался больничный работница должнв внести в кассу.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Может уже устарело

http://fss.garant.ru/public/default.asp?no=12040919

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
    8 октября 2004 г.
    N 02-10/11-6671
    Если женщина добровольно отказывается от оформления в установленном порядке отпуска по беременности и родам, и продолжает исполнять свои трудовые обязанности еще в течение некоторого периода времени до родов, то она должна быть проинформирована о том, что листок нетрудоспособности является документом, подтверждающим временное освобождение от работы, в том числе на период беременности и родов (п. 1.1. Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан).

Следовательно, если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот период времени отсутствуют.

Заместитель Председателя

Фонда социального страхования

Российской Федерации

В.В.ЛИННИК
    Последний раз редактировалось Cobra777; 25.04.2007 в 14:02.

Клерк Аватар для Нина О.
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Потрепите полгодика. КС отменил ограничение при расчете "декретных"
    Хи! Я-то потерплю,а вот как это пузику объяснить !!

Клерк
    Не знаю может и устарело,я написала вдруг кому еще пригодится,потому что инспектор у меня не стала отчет такой принимать говорит сходите к начальнице если даст добро то приму,а вообще у вас уникальный случай нельзя мамочек обижать урезая им больничный положенный по закону.
    Я кстати на клерке видела где то похожую историю и рассказала о ней начальнику соцстраха она мне посоветовала все таки переделать отчет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Amina5 Посмотреть сообщение
    Извините,вопрос такой...девочка работает с 1 января 2007 года,организация на вмененке...оклад ее 4000,но бухгалтер говорит что на вмененке платят с МРОТ ,т.е с 1200,верно ли это,и насчитывает декретных ей всего около 5000,хотя должно быть около 18000 по моим подсчетам
    если ее стаж страховой более 6 месяцев, то считаете декретные как положено из 4000, и идете с пакетом документов в соцстрах и они возмещают его полностью вам,( декретный , единовременное и пособие по уходу выплачивает acc неважно на каком режиме предприятии)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)