Показано с 1 по 9 из 9
  1. Ле-нок
    Гость

Вопрос Представитель налогоплательщика

Уважаемые клерки! У меня возник следующий вопрос по сдаче налоговых деклараций. Я сдаю отчетность по доверенности (как курьер). Нужно ли ставить свою подпись в новой графе "Представитель налогоплательщика"? Если да, то означает ли это, что я буду нести ответственность наравне с гл. бухом и директором? Что-то слышала краем уха, хотелось бы уточнить. Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Представитель - это тот, кто подписывает декларацию от имени организации. Курьеры тут не причем. Курьеру просто нужна доверенность на сдачу декларации.

3. Клерк
    Хорошо.. смотрю на новую декларацию по УСН - а где теперь подпись глбуха? Мне не надо что ли подписывать? И если я ее потащу в налоговую сдавать - надо ли подписываться как представителю налогоплательщика? и примут ли ее у меня?

4. Модератор
    Ну раз нет подписи, значит и не подписываете.
    Еще раз, представитель - это тот, кто подписывает декларацию от имени организации. Почитайте порядок заполнения.
    Возьмите доверенность и тогда точно примут.

5. Клерк
    Вопрос в тему. Я тоже гл.бух. Может ли доверенность на меня подписать директор организации, или нужно заверять ее у нотариуса?
    Татьяна Петровна

6. Модератор
    Хватит директора. Это ИП должны давать доверенность нотариально заверенную.

7. Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Представитель - это тот, кто подписывает декларацию от имени организации. Курьеры тут не причем. Курьеру просто нужна доверенность на сдачу декларации.
    А есть ли какое-то официальное разъяснение по этому поводу? А то у нас в одной налоговой опять мозги переклинило, отчетность ИП они теперь принимают по простой доверенности М-2а, а по отчетности юриков требуют что-бы сдающий вписан данные доверенности в декларации и поставил подпись. Неохота самому ехать выяснять отношения с начальником отдела, мнеб что-нибудь курьеру на руки дать... или в зубы?

8. Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну раз нет подписи, значит и не подписываете.
    Еще раз, представитель - это тот, кто подписывает декларацию от имени организации. Почитайте порядок заполнения.
    Возьмите доверенность и тогда точно примут.
    Мне содержание пункта про подписи предельно ясно
    При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации организации, по строке "Руководитель" проставляется подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации. При этом указываются фамилия, имя, отчество полностью и проставляется дата подписания декларации.
    В случае передачи полномочий на подписание декларации представителю налогоплательщика достоверность и полнота сведений, указанных в декларации, подтверждаются подписью представителя налогоплательщика. При этом указываются фамилия, имя, отчество полностью и проставляется дата подписания декларации. При подтверждении достоверности и полноты сведений, указанных в декларации, организацией - представителем налогоплательщика ставится подпись руководителя организации, которая заверяется печатью организации, и проставляется дата подписания декларации. Кроме того, при заполнении титульного листа декларации необходимо указать наименование документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика. К декларации прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя налогоплательщика на подписание налоговой декларации
    Но курьер не сможет вести дискуссию о ньюансах законодательства, может есть какой-то предельно простой внутренний документ ИФНС?

9. Модератор
    Ну тогда пусть подпись поставит и дело с концом. Все равно простому инспектору на приеме деклараций объяснять что-либо бесполезно - у нее директива сверху спущена, вот она ее и исполняет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)