Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для ~АннА~

Материальная помощь нам!

Добрый вечер или ночи уважаемые! Читала в темах про материальную помощь, но ничего для себя не нашла. Подскажите пожалуйста, а будет ли считаться материальная помощь, перечисленная нам (ООО) движением денежных средств? (дело в том, что деятельности пока нет, вернее счет заблокирован, а банк списывает % за ведение р/с и мой директор боится, что деньги кончатся за счет этого списания) Надо ли делать тогда отчетность с движением и чем она будет облагаться? Выгодно ли это?
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Материальную помощь можно дать физлицу. Организации нельзя. И вообще вопрос не совсем понятен - кто перечисляет, что перечисляет и почему это должно быть выгодно? Я так понимаю, задача - закинуть денег на счет, чтоб там что-то было? Ну так оформите заём.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ~АннА~ Посмотреть сообщение
    Читала в темах про материальную помощь, но ничего для себя не нашла. Подскажите пожалуйста, а будет ли считаться материальная помощь, перечисленная нам (ООО) движением денежных средств?
    вы случайно не про финансовую помощь спросили?
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

4. Модератор
    А какая разница? Все равно такого понятия "финансовая помощь" нет в Гражданском законодательстве.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А какая разница? Все равно такого понятия "финансовая помощь" нет в Гражданском законодательстве.
    разница в передоваемом активе
    Материальная помощь - я всегда предполагал передачу материального, а финансовая - финансовые средства.
    Вы знаете я эти активы учитывал на разных счетах учёта, а для вас нет разницы если ГК не поименовал, хотя он тоже разделяет активы на материальные и финансовые и нематериальные.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ~АннА~ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а будет ли считаться материальная помощь, перечисленная нам (ООО) движением денежных средств?
    АннА а как вы её оформили и кто перечислял? Лицо давшее финсредства по отношению к вашему ООО является учредителем? И какая доля в капитале?

7. Модератор
    Видите ли vsv-boss, именно ГК регулирует имущественные отношения, будь они материальные или нематериальные. Поэтому любое действие по передаче какого либо имущества от одного лица другому должно соответствовать ГК (кроме публичных отношений). И дело не в счетах на которых учитываются активы и не в названии этих активов, а в соответствии этого действия по передаче имущества законодательству. Что б потом никто из участников данного процесса не мог предъявить претензий и оспорить сделку.
    Так вот по ГК это получается дарение. Как Вы его не обзывайте - материальная или финансовая помощь. Либо уже тогда оформлять как взнос в уставный капитал.

8. Клерк
    Видите ли vsv-boss, именно ГК регулирует имущественные отношения, будь они материальные или нематериальные..
    Кто спорит то?
    Поэтому любое действие по передаче какого либо имущества от одного лица другому должно соответствовать ГК (кроме публичных отношений)..
    Передача актива должна соответствовать ГК, а налогообложение этих действий определяет НК.
    И дело не в счетах на которых учитываются активы и не в названии этих активов, а в соответствии этого действия по передаче имущества законодательству..
    Ну да, и вы хотите сказать что эта ёмкая фраза описывает только ГК, а Закона о БУ нет и в помине!
    Так вот по ГК это получается дарение. Как Вы его не обзывайте - материальная или финансовая помощь. Либо уже тогда оформлять как взнос в уставный капитал.
    Учредители могут сделать так вами желаемое дарение в виде помощи своему предприятию и это не дарение по ГК.

9. Модератор
    это не дарение по ГК
    Вот интересно, а что это?
    vsv-boss, я не говорю о том, что дарение имущества (деньги это тоже имущество) учредителями юридическому лицу обязательно попадает под налогообложение. Но термины надо использовать правильные. И причем тут закон о БУ я вообще не поняла. Бухгалтерский учет (как и налоговый) вообще появляется только после заключения договора. Т.е. сначала действует гражданское законодательство, а уж потом налоговое. Наоборот никак не получится.

10. Клерк
    vsv-boss, я не говорю о том, что дарение имущества (деньги это тоже имущество) учредителями юридическому лицу обязательно попадает под налогообложение. Но термины надо использовать правильные. И причем тут закон о БУ я вообще не поняла. Бухгалтерский учет (как и налоговый) вообще появляется только после заключения договора. Т.е. сначала действует гражданское законодательство, а уж потом налоговое. Наоборот никак не получится.
    Вот теперь вы выразились абсолютно правильно, так как имущество это материалы и финансы
    А вот БУ различает учёт различного имущества. Я только это сказал.
    И не всякая безвоздмездная передача имущества попадёт под запрет ГК.
    Даже, если это не вклад в устав.

11. Модератор
    О господи! Да кто говорит о запрете??? Я говорю о квалификации договора передачи имущества от учредителя юридическому лицу! Это есть договор дарения, даже если Вы его обзовете "финансовой помощью", "материальной помощью", "нематериальной помощью" и так далее.

12. Клерк
    О господи! Да кто говорит о запрете??? Я говорю о квалификации договора передачи имущества от учредителя юридическому лицу! Это есть договор дарения, даже если Вы его обзовете "финансовой помощью", "материальной помощью", "нематериальной помощью" и так далее.
    Статья 575. Запрещение дарения
    4) в отношениях между коммерческими организациями.

Вы этого хотите добиться?
    Ну добились и что с того?
    Давайте автора дождёмся, а то его не слышно, а мы тут гадаем как ему под эту статью не попасть.
    Последний раз редактировалось vsv-boss; 10.04.2007 в 15:20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)