Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие страницы дакларации по НДФЛ необходимо заполнять ИП, деятельность которого в отчетном периоде не велась (то сеть для нулевой 3НДФЛ)?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какие страницы дакларации по НДФЛ необходимо заполнять ИП, деятельность которого в отчетном периоде не велась (то сеть для нулевой 3НДФЛ)?
Только сегодня сдавали 3 НДФЛ и тоже практически пустую - доходов не было, расходы только взносы в ПФР. Так как сама в первый раз это делаю очень долго мучилась сомнениями заполнять ли листы В на каждый вид деятельности или нет. В результате сделала в 2-х вариантах без листов В и с листами В на каждый вид деятельности (по ОКВЭД). На листах В я заполняла только код ОКВЭД и наименование вида деятельности. В результате в налоговой приняли вариант с листами В.
Но мой совет - попробовать узнать в своей налоговой. На счёт заполнения остальных листов декларации почитайте Порядок заполнения. На сайте www.nalog.ru можно скачать программу заполнения 3 НДФЛ - очень помогла.
спасибо))
я тоже для себя решила, что буду сдавать лист В. в общем страницы 1,2,3,7,8,11
если вдруг не права - очень прошу меня поправить
Yaya, я заполняла в программе.Там просто 4 графы для 4 видов расходов. Я поставила сумму пенсионных взносов в графу "прочие расходы" и на печати они отобразилисьв следующих пунктах 2.3. и 2.3.4. а на счёт заполняемых страниц, то распечатолось у меня стр.1 и 2(общие сведения), разделы 1, 5, 6 , листы А, В и К. Но у меня такая ситуация, что помимо ИП есть основное место работы, поэтому я вносила данные из справки о доходах (2НДФЛ) - лист А, а так как на работе представлялся стандартный налоговый - то заполнился и лист К. Просто программа всё делает сама (надеюсь правильно), вносить данные достаточно просто.
[B]лист с вычетами[
Это лист К? У меня он заполняется потому что был стандартный налоговый вычет по основному месту работы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)