Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для sea34

Казахстан у нас купил товар

Фирма на ОСНО, оптовая торговля зап.частями. В феврале прошла сделка с Казахстаном, фирма из Казахстана закупила зап.части у нашей фирмы. Как это отразится на бухучет и отчетность? НДС нулевой - нужно отдельно декларацию по НДС 0%? какие еще нюансы?
    помогите, плиз, я в этом ноль
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Отменили отдельную декларацию по НДС 0%, проконсультируйтесь в банке, у Вас контракт в долларах?

3. Клерк
    Если у Вас есть ГТД со штампом и другие документы по экспорту, представляете их копии вместе с декларацией по НДС. Если контракт в рублях, хорошо, нет курсовых разниц.

4. Клерк Аватар для sea34

уточняю...

Товар продан фирме из Казахстана с НДС 0%.
    Директор говорит, что государство ему должно возместить НДС, это около 100тыс.рублей... начали только-только работать с Казахстаном, сотрудничество намерен продолжить.
    Возместит ли госудаство НДС?
    Если да - то какие документы надо собрать и какое письмо или заявление писать в ИФНС?

5. Клерк
    В моей налоговой к возмещению НДС (а конкретно к перечислению данной суммы на счет фирмы) относяться не очень хорошо и предлагают перезачесть эти суммы либо на российский НДС либо на прибыль. а вот на руки деньги давать не хотят!!!
    Я тоже первый раз с Казахстаном, сначала надо оформить паспорт сделки это в своем банк, потом каждый месяц до 15 числа отчитываться за выручку и за ГТД
    Потом собираете докумнты для налоговой:
    1. ГТД с отметками таможни и фактического вывоза (этот вывоз 2 месяц оформляю)
    2. Все документы указанные в ГТД п. 44
    3. Паспорт сделки
    4. Оплаты из Казахстана
    5. Оплаты вашему постащику товаров
    вообще то этим список обычно не ограничиваеться просто смотреть кодекс и по нему документы собирать не получиться в каждой налоговой свои правила
    Мне вот шепнули что без "правильной" учетной политикой со мной и разговаривать не будут. Юр адрес должен совпать с фактическим, зарплата персонала не менее 10000 рублей короче вроде бы не к делу но без этого возращать не станут так как сомнения о поводу благонадежности нашей фирмы.

6. Kzkh
    Гость

не подавать на возврат - будут сложности?

Цитата Сообщение от Elizavetta Посмотреть сообщение
    короче вроде бы не к делу но без этого возращать не станут
    1. Т.е Вы теряете 18%?
    2. Чисто теор. - м.б сразу увеличить цену на 18% и не возвращать НДС? 3. Если вывезти со всеми отметками, но не подавать на возврат - будут сложности?

7. Клерк
    Сложностей не будет, только вот у меня по завышенной цене никто брать не буде, они тоже не дураки и цены знают, а так же знают наши заоны и за мое нежелание документы собирать патить не собираються!!!
    Так что я как пчелка по всем инстанциям бегаю...

8. Пчёлка белая
    Гость

Что из списка необходимых док-тов у Вас уже есть

Цитата Сообщение от Elizavetta Посмотреть сообщение
    Так что я как пчелка по всем инстанциям бегаю...
    Что из списка необходимых док-тов у Вас уже есть?
    1. Паспорт сделки - есть?
    2. Платежи - ?
    3. ГТД - ?
    4. Все док-ты из п.44 ГТД - ?
    5. И.т.д - ? Что ещё есть и что Вы узнали в своей ИФНС?

9. Клерк
    1. есть
    2. есть
    3 есть, но нет отметки о пересечении границы, поэтому и волокита пытаемся из таможни ее выбить
    4. есть
    Ну основное чтобы вес совпал в ГТД и отгрузочных, по возможности чтоб была ТОРГ-12 подписаная контрагентом, ну чтоб хот чуть чуть расплатились с поставщиком (ну у нас то предоплата) чтоб была учетная политика с раздельным учетом РФ и экспорта. чтоб адрес был не левый потому что придут на выездную и еще все документы сдавать вместе в налогоплательщик: возмещеие НДС, описьна дискете тоже.
    Я еще не сдавала документы ГТД жду, но инстпектор обещала помочь если что и советом и вообще. Еще одино - спешить некуда потому что есть единая база ГТД тамжни и налоговая в нее смотрит и там есть все данные и о вывозе через границу тоже, таожня вносит данные с сзадержкой на 2-3 месяца и пока инспектор не увидит ничего подтвержать не станет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)