ФЛ и ЮЛ хотят внести взнос в УК имуществом. Причем, насколько я поняла, б/у имуществом. Как правильно оформить оценку этого имущества для принятия на баланс?
ФЛ и ЮЛ хотят внести взнос в УК имуществом. Причем, насколько я поняла, б/у имуществом. Как правильно оформить оценку этого имущества для принятия на баланс?
ЛидиЯ на баланс вы принимаете имущество по той стоимости, которая будет указана в учредительном договоре, её установят учредители.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
То есть независимая экспертиза, оценка по рыночной стоимости и т.п. - это все не нужно?
Сомнения гложут. Особенно насчет физлица.
В принципе, не нужна. Хотя лучше подложиться такой бумажной.
Я - блондинка, мне можно.
не нужна.
Демидова Татьяна
смотрите Гражданский Кодекс:
1) Внесение имущества в УК - по согласованной учредителями стоимости
2) безвозмездно подаренной - по рыночной стоимости (тут уже нужна оценка)
I love the world!
Не указана правовая форма организации.
Если речь об ООО, то:
ГК РФ
... 2. Учредительные документы общества с ограниченной ответственностью должны содержать помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, условия о размере уставного капитала общества; о размере долей каждого из участников; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов, об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов...
Закон об ООО:
... 2. Денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.
Если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком. Номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества, оплачиваемой таким неденежным вкладом, не может превышать сумму оценки указанного вклада, определенную независимым оценщиком.
В случае внесения в уставный капитал общества неденежных вкладов участники общества и независимый оценщик в течение трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества солидарно несут при недостаточности имущества общества субсидиарную ответственность по его обязательствам в размере завышения стоимости неденежных вкладов...
Так что оценщик необходим после стоимости 200 МРОТ.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)