Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75
    Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Ну, собственно, она мне мозг пудрит п.4ст.170, где сказано:
    принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения), - по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций, в порядке, установленном принятой налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения.

Т.е. ключевое слово для неё производство и (или) реализации товаров, и, как она же утверждает, к торговле это отношения не имеет.

Просто бухгалтер Просто бухгалтер вне форума
    Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Т.е. ключевое слово для неё производство и (или) реализации товаров, и, как она же утверждает, к торговле это отношения не имеет.
    А вы то сами КАК считаете?

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    По-моему, в данном случае то, КАК я считаю, не имеет никакого значения. Важно, КАК считают налоговые органы

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    для производства и (или) реализации товаров
    1 вариант: если читать с И, то плучается, что пункт относится к производителю товаров.
    2 вариант с ИЛИ, получается для производства или реализации. Здесь уже речь идет не только о производителе товаров, но и о тех кто их просто реализует, т.е. торговые организации.

Аноним
    Гость
    Fobiya.
    Мы тоже занимаемся оптовой продажей медоборудования. Сначала я рассчитываю % отношение (между проданными товарами облагаемыми и необлагаемым НДС). Например 10% облагается и 90 % не облагается. Затем часть входящего НДС по всем купленным товарам, оказанным услугам списывается на 44 счет (90 %), а часть НДС (10 %) к возмещению. Потом я расчитываю НДС: НДС с реализации - покупной НДС (товары для реализации облагаемые НДС) - НДС к возмещению. Чаще всего бывает НДС к возмещению. Налоговая ежемесячно проводит камеральную проверку. Пока тьфу тьфу отказов к возмещению НДС не было. А вы как расчитываете НДС?

Аноним
    Гость
    Fobiya. а Вам я предлагаю сделать уточненную декларацию (если конечно уверены в ошибочности начисления ндс). Правда потом наверняка (100%) налоговая проведет камеральную а может и выездную проверку. Так что решайте сами что Вам лучше.

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Fobiya.
    А вы как расчитываете НДС?
    Плохо Его тут до меня ТАК нарассчитывали.....

Спасибо, мне очень помог Ваш ответ. Но вот что меня смутило:

Затем часть входящего НДС по всем купленным товарам, оказанным услугам списывается на 44 счет (90 %), а часть НДС (10 %) к возмещению. Потом я расчитываю НДС: НДС с реализации - покупной НДС (товары для реализации облагаемые НДС) - НДС к возмещению.
    Насколько я поняла, распределению подлежит НДС только с общехозяйственных расходов (ну, или расходов на продажу, 44-й сч.)

Аноним
    Гость
    Fobiya. я имел в виду не те товары, которые для реализации, а например канцтовары. сюда же можно отнести ОС до 10 т.р. если я не ошибаюсь конечно. а в каком городе вы работаете? в Москве?

Аноним
    Гость
    Fobiya.
    Обсудите эту ситуацию со своим директором. Обрисуйте ему все + и - минусы. Пусть у него голова болит а не у Вас.)))

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Fobiya. я имел в виду не те товары, которые для реализации, а например канцтовары. сюда же можно отнести ОС до 10 т.р. если я не ошибаюсь конечно. а в каком городе вы работаете? в Москве?
    Ну это уже не товары, насколько я понимаю, а материалы и ОС
    Работаю да, в Москве.
    А директор наш в курсе. Только он мне так и сказал: раз ты такая умная, нашла тут у нас ошибок за предыдущие периоды, ты у нас сама и решай, как быть - сдавать уточнёнки или не сдавать))) Во "радость" то мне

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    как быть
    решать вам, директору, учредителям. Все зависит от суммы НДС и от желания учредителей расстаться со свой прибылью. Если не подавать уточненки, то придется весь НДС списать за счет прибыли.

Аноним
    Гость
    AZ 2 вы не правы. Если Fobiya будет пересчитывать НДС то она обязана подать уточненку в налоговую. А если налоговая откажет в вычете, то только тогда ей придеться списывать НДС за счет прибыли. А если не будет делать уточненку то и делать ничего не придется.
    Fobiya посоветуйтесь с каким-нибудь опытным бухгалтером или аудитором. Пусть она посмотрит и выскажет свое мнение. Правильно или нет расчитывался НДС. Если точно нет, то делайте уточненку, но ждите тогда в гости добрую тетю из налоговой.)))

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    При отсутствии у налогоплательщика раздельного учета (а я склоняюсь к тому, что он у Fobiya должен быть) сумма НДС... вычету не подлежит и в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль, не включается (абз. 8 п. 4 ст. 170 НК).

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Fobiya посоветуйтесь с каким-нибудь опытным бухгалтером или аудитором.
    Ах, где б его еще взять?

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    (а я склоняюсь к тому, что он у Fobiya должен быть)
    Это как это Вы к такому пришли?
    Отдельных субсчетов у меня не открыто. Просто товар с 18% и без НДС учитываются в разных местах хранения, на отдельных складах. Ну и всё)

AZ 2 AZ 2 вне форума
    Свободный художник
    Я имел ввиду, что вы должны вести раздельный учет сумм НДС, а не то, что вы его ведете.
    Отдельных субсчетов у меня не открыто.
    А это и не обязательно, это просто один из способов ведения раздельного учета.

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Ну хорошо, хоть что-то у меня велось правильно...

Аноним
    Гость
    AZ 2.
    Fobiya будет вести раздельный учет только если осуществляет разные виды деятельности (например оптовая и розничная продажа медоборудования). Fobiya вы занимаетесь толькой оптовой продажей? Если да то НДС вычету подлежит и и в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль, включается.)))

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Аноним, т.е. Вы намекаете на то, что если мы осуществляем один вид деятельности, но реализуем товар как с НДС, так и без НДС, раздельный учет не нужен?

Аноним
    Гость
    Fobiya а что Вы понимаете под понятием "раздельный учет НДС"?

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Смысл раздельного учета в том, что суммы входного НДС частично включают в стоимость принятых к учету товаров, работ и услуг, а не ставят к вычету

Аноним
    Гость
    Fobiya в таком случае раздельный учет НДС нужен!)))

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Fobiya в таком случае раздельный учет НДС нужен!)))
    Что-то я ВАс не пойму никак....

mvf mvf вне форума
    Клерк
    *Похоже на разговор глухого и немого*
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Fobiya: Аноним, т.е. Вы намекаете на то, что если мы осуществляем один вид деятельности, но реализуем товар как с НДС, так и без НДС, раздельный учет не нужен?
    Я на это не намекал.
    mvf *Похоже на разговор глухого и немого*
    Ха-ха очень смешно.))

Аноним1
    Гость

Эврика

Fobiya, раздельный учет НДС нужен. Но ведется он для товара, как Вы его будете вести всем фиолетово, пусть будет по складам -БЕЗ НДС, -10%, -18%.
    Все счета-ф по товару учитываются в книге покупок и при расчете НДС.
    А вот услуги, аренда, транспортировка, экспертиза, канцтовары, подписка, услуги по электронной отправке в налоговую и что там еще берутся при расчете НДС только пропорционально товару проданному с НДС.
    Мало того, внимательно смотрите на освобождение от НДС, полученное от поставщика, иногда товар полученный без НДС приходится продавать с НДС, чтобы избежать заморочек с налоговой.

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Спасибо) Я так и собиралась делать)) Только мне не до конца ясно, как это на практике выглядит.
    Допустим, я приобрела канцтовары на сумму 1000 руб. (НДС с которых должна распределить). Делаю проводки
    Д 10 - К 60 - 847,46
    Д 19 - К 60 - 152,54

Допустим 40% НДС я могу зачесть, т.е. 61,02 руб., а 91,52 руб. (60%) я должна отнести на 44-й счет, т.е. сделать проводки
    Д 68 - К 19 - 61,02
    Д 44 - К 19 - 91,52, так?
    Далее, начинаются вопросы
    Правильную запись в книгу покупок я должна ввести "вручную"? (1 с ведь сформирует ее сама, и как я понимаю, весь НДС отнесет на 68-й)
    И каким именно докуметом я оставшийся НДС списываю на 44-й счет?
    Последний раз редактировалось Fobiya; 14.04.2007 в 11:50.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Best regards, Михаил

Fobiya Fobiya вне форума
    Клерк Аватар для Fobiya
    Ой, спасибо огромное!

Аноним
    Гость
    И каким именно докуметом я оставшийся НДС списываю на 44-й счет?
    Я делаю проводку: Д 44 - К 19. По моему тут никакого документа не нужно.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)