Если Вы работаете в 1С, не забудьте на ту же сумму сделать проводку в налоговом учете по дебету Н07.04.1, иначе БУ будет расходиться с НУ
Если Вы работаете в 1С, не забудьте на ту же сумму сделать проводку в налоговом учете по дебету Н07.04.1, иначе БУ будет расходиться с НУ
Не важно как, можно либо бухгалтерской справкой (чтобы не забыть про НУ), либо просто Операцией.Я про 1с, там как?
Но бумажный вариант бух.справки с расчетами у вас обязательно должен быть.
А как быть в такой ситуации: если например в каком-то месяце не было продаж облагаемых НДС,то как быть с услугами, арендой, транспортировкой и т.п. с НДС? Их полностью возмещать или списывать на 44 счет?![]()
если например в каком-то месяце не было продаж облагаемых НДСС чего это вдруг?Их полностью возмещать
Надосписывать на 44 счет
У меня выездная проверка по НДСу. Отказывают в возмещении в связи с отсутствием реализации товаров облагаемых НДС. Известная позиция налоговиков: если нет начисления по НДС то и не должно быть возмещения.Такая тупость! Еще на 171 ст. НК ссылаются
. Хотя в нем нигде не сказано, что условием возмещения НДС является реализация товара облагаемого НДС. Придется уточненку в следующем месяце когда была реализация НДС товара. А как можно налоговым "насолить" в этом случае? Кто может посоветовать?

martm, или Вы ситуацию не так описАли, или налорг прав. Для вычета надо выполнить условие, что товары должны использоваться в деятельности, облагаемой НДС. А у вас - необлагаемая деятельность.
Best regards, Михаил
Я до сих пор видимо заблуждалась, полагая, что в Вашей ситуации надо брать пропорцию реализованных товаров с НДС и необлагаемых, и, исходя из данной пропорции, брать НДС к вычету. То есть, если у Вас в периоде не было реализаций, облагаемых НДС, то никакого вычета быть не может.
Я не права?
Пожалуй, рискну не согласиться. Вычет по НДС в месяцах, когда у Вас не было реализации товаров, облагаемых НДС, вы получить не можете, это правильно, на мой взгляд. Ведь если вы продаете товары, не облагаемые НДС, то НДС по всему, приобретаемому для этой деятельности (товары, услуги, общехозяйственные расходы) НДС будет включаться в расходы. Если же вы приобретаете что-то на будущее, то, по-видиму, вычет Вам дадут в том месяце, когда у Вас появится реализация, облагаемая НДС.
Это позиция налоговой.И совершенно неправильная с моей точки зрения. Почему я не могу получить вычет в том месяце когда я приобрел товар,а ждать когда его реализую? Ладно хоть это было бы прописано в налоговом кодексе но и ведь и там этого нет?
Почти все решения судов на стороне налогоплательщиков!
ну задайте этот вопрос аудиторам , получите ответ в письменном виде, заплатите 1000(не знаю сколько, можете сначала прицениться), и вам лично ничего ей доказывать не нужноКак быть то?
похоже я как-то влезла в тему неудачно, потому что отвечала Fobiya, которая не знала как объяснить бывшему бухгалтеру о раздельном учете
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)