Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 75 из 75
    Клерк
    Если Вы работаете в 1С, не забудьте на ту же сумму сделать проводку в налоговом учете по дебету Н07.04.1, иначе БУ будет расходиться с НУ

Клерк Аватар для Fobiya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И каким именно докуметом я оставшийся НДС списываю на 44-й счет?
    Я делаю проводку: Д 44 - К 19. По моему тут никакого документа не нужно.
    Бухгалтерской справкой делаете? Я про 1с, там как?

Свободный художник
    Я про 1с, там как?
    Не важно как, можно либо бухгалтерской справкой (чтобы не забыть про НУ), либо просто Операцией.
    Но бумажный вариант бух.справки с расчетами у вас обязательно должен быть.

Клерк
    А как быть в такой ситуации: если например в каком-то месяце не было продаж облагаемых НДС,то как быть с услугами, арендой, транспортировкой и т.п. с НДС? Их полностью возмещать или списывать на 44 счет?

Свободный художник
    если например в каком-то месяце не было продаж облагаемых НДС
    Их полностью возмещать
    С чего это вдруг?

Надо
    списывать на 44 счет

Клерк
    У меня выездная проверка по НДСу. Отказывают в возмещении в связи с отсутствием реализации товаров облагаемых НДС. Известная позиция налоговиков: если нет начисления по НДС то и не должно быть возмещения. Такая тупость! Еще на 171 ст. НК ссылаются . Хотя в нем нигде не сказано, что условием возмещения НДС является реализация товара облагаемого НДС. Придется уточненку в следующем месяце когда была реализация НДС товара. А как можно налоговым "насолить" в этом случае? Кто может посоветовать?

Клерк
    martm, или Вы ситуацию не так описАли, или налорг прав. Для вычета надо выполнить условие, что товары должны использоваться в деятельности, облагаемой НДС. А у вас - необлагаемая деятельность.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    martm, или Вы ситуацию не так описАли, или налорг прав. Для вычета надо выполнить условие, что товары должны использоваться в деятельности, облагаемой НДС. А у вас - необлагаемая деятельность.
    У нас раздельный учет. Есть товары для реализации облагаемые НДС и не облагаемые.

Клерк
    Я до сих пор видимо заблуждалась, полагая, что в Вашей ситуации надо брать пропорцию реализованных товаров с НДС и необлагаемых, и, исходя из данной пропорции, брать НДС к вычету. То есть, если у Вас в периоде не было реализаций, облагаемых НДС, то никакого вычета быть не может.
    Я не права?

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    Я до сих пор видимо заблуждалась, полагая, что в Вашей ситуации надо брать пропорцию реализованных товаров с НДС и необлагаемых, и, исходя из данной пропорции, брать НДС к вычету. То есть, если у Вас в периоде не было реализаций, облагаемых НДС, то никакого вычета быть не может.
    Я не права?
    Да вы во всем правы Виктория, но скажите пожайлуста где в налоговом кодексе написано, что условием для вычета НДС является реализация товаров, облагаемых НДС? Это все выдумки налоговой. Что хотят то и творят.

Клерк
    Пожалуй, рискну не согласиться. Вычет по НДС в месяцах, когда у Вас не было реализации товаров, облагаемых НДС, вы получить не можете, это правильно, на мой взгляд. Ведь если вы продаете товары, не облагаемые НДС, то НДС по всему, приобретаемому для этой деятельности (товары, услуги, общехозяйственные расходы) НДС будет включаться в расходы. Если же вы приобретаете что-то на будущее, то, по-видиму, вычет Вам дадут в том месяце, когда у Вас появится реализация, облагаемая НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория_Гусева Посмотреть сообщение
    Пожалуй, рискну не согласиться. Вычет по НДС в месяцах, когда у Вас не было реализации товаров, облагаемых НДС, вы получить не можете, это правильно, на мой взгляд. Ведь если вы продаете товары, не облагаемые НДС, то НДС по всему, приобретаемому для этой деятельности (товары, услуги, общехозяйственные расходы) НДС будет включаться в расходы. Если же вы приобретаете что-то на будущее, то, по-видиму, вычет Вам дадут в том месяце, когда у Вас появится реализация, облагаемая НДС.
    Это позиция налоговой. И совершенно неправильная с моей точки зрения. Почему я не могу получить вычет в том месяце когда я приобрел товар,а ждать когда его реализую? Ладно хоть это было бы прописано в налоговом кодексе но и ведь и там этого нет? Почти все решения судов на стороне налогоплательщиков!

Клерк
    Как быть то?
    ну задайте этот вопрос аудиторам , получите ответ в письменном виде, заплатите 1000(не знаю сколько, можете сначала прицениться), и вам лично ничего ей доказывать не нужно

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ну задайте этот вопрос аудиторам , получите ответ в письменном виде, заплатите 1000(не знаю сколько, можете сначала прицениться), и вам лично ничего ей доказывать не нужно
    Я все -таки думаю что этот вопрос может решить только суд. Но сумма незначительная и неохота судиться. А налоговая пользуется этим.

Клерк
    похоже я как-то влезла в тему неудачно, потому что отвечала Fobiya, которая не знала как объяснить бывшему бухгалтеру о раздельном учете

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)