Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 41 из 41
    Клерк
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю

В расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах-фактурах, соответствующая сумма налога выделяется отдельной строкой.
    Сумма налога, предъявляемая налогоплательщиком покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, уплачивается налогоплательщику на основании платежного поручения на перечисление денежных средств при осуществлении товарообменных операций, зачетов взаимных требований, при использовании в расчетах ценных бумаг.

Если вы перечислите сумму аванса старому лизингополучателю, а не лизингодателю, который выставляет вам с-ф на лизинговые услуги, то в с-ф будут неправильно указаны №№ платежно-расчетных документов. Лизингодатель будет ставить № платежки старого лизингополучателя и вы не сможете взять НДС к зачету с 500 у.е. т.к. их заплатили не вы, т.е. НДС по р/с пришел не от вас , а от старого лизингополучателя и налоговая может вам этот НДС завернуть.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Т.е. до 2007 года налоговая не смотрела на номера платежно-расчетных документов в с-ф ???
    Или в приведенном случае имеет место быть товарообменная операция или зачет взаимных требований?
    Лизингодатель будет ставить № платежки старого лизингополучателя
    И правильно сделает. Просто будут документы, подтверждающие, что право требоания на эти деньги перешло к новому Лизингополучателю.
    налоговая может вам этот НДС завернуть
    И будет неправа, если мы будем руководствоваться мнением налоговой по всем вопросам то лучше сразу застрелиться

Клерк
    Налоговая всегда смотрела на номера платежных документов. Просто раньше встречные требования можно было закрывать актами зачета и пр. документами, а с 2007 года сумму НДС нужно прогнать через р/с.

Короче говоря вы меня не понимаете. Вам видимо, нужно проконсультироваться с юристами или аудиторами.

Тут поступайте на свое усмотрение. Я вам только сказала, как нужно было сделать. Еще раз повторюсь, что лизингодателю пофиг, он этот НДС платит, а вы берете к зачету и именно к вам будут придираться.

Просто раньше встречные требования можно было закрывать актами зачета и пр. документами, а с 2007 года сумму НДС нужно прогнать через р/с.
    Где в приведенном примере встречные требования?????
    Короче говоря вы меня не понимаете.
    Абсолютно не понимаю

Клерк
    QUOTE]"Где в приведенном примере встречные требования?????"[[/QUOTE]

без комментариев

без комментариев
    Ну что ж вы сразу так Нет чтоб разъяснить...
    Вы считаете, что если в договоре на оказание услуг поменяется Заказчик услуг то это именно "встречные требования" в трактовке НК РФ?
    Так считают ваши аудиторы или есть другие источники мнений? Разъясниловки Минфина, арбитражная практика, еще что-нибудь...

Клерк
    Что ж вы так к словам-то придераетесь. Про встречные требования я в качестве примера упомянула. Прочтите внимательно 168 статью п.4Почитайте комментарии и вы меня поймете.

Про встречные требования я в качестве примера упомянула.
    ИМХО неудачный пример, непоказательный.
    Прочтите внимательно 168 статью п.4Почитайте комментарии и вы меня поймете.
    Читал, не один раз... Так и не понял, почему Вы считаете, что сумму аванса надо перечислять Лизингодателю
    Может Вы своими словами объясните? Или единственный аргумент, что налоговая придерется к реквизитам платежного поручения в счет-фактуре?

Клерк
    Вы заплатили 1000 у.е.
    с-ф вам выставили на 1500 у.е., т.е. 500 у.е. - это ранее уплаченный аванс старого лизингополучателя и НДС по р/с он заплатил, а не вы. А для того, чтобы лизингодатель правильно указывал номера платежек в с-ф, эти 500 у.е. должны ему заплатить вы.

Меня мои лизингополучателя тоже долго с этим вопросом мучали. Мне-то без разницы кто лизингополучатель, лишь бы он деньги платил, а вот им нет - они ведь НДС к зачету берут. Номер расчетно-платежного документа - это один из обязательных для заполнения реквизитов с-ф. Неоднократные камеральные НДС проверки показали, что №№ платежек налорги тщательно сверяют.

Неоднократные камеральные НДС проверки показали, что №№ платежек налорги тщательно сверяют.
    Ну вот теперича понял... Т.е. дело не в изменениях 168 статьи НК, а в реквизитах платежки в счет-фактуре. Так эта проблема началась горазда ранее, чем в 2007 году.

Ну и проблемка еще в том, что это ж не новый договор, это старый договор, только Лизингополучатель в нем изменился. И к новому Лизингополучателю перешли ВСЕ права и обязанности по договору. В том числе право на аванс. Не может быть НОВЫЙ АВАНС в середине СТАРОГО ДОГОВОРА.
    Хотя, возможно, некоторые аудиторы и налоговая придерживаются иного мнения.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)