Показано с 1 по 18 из 18
    Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera

Упрощенка 6% страхование

Подскажите, поступили денежные стредства на 51 счет как оплата страхового случая (Авария автомобиля по страхованию ОСАГО или каско), включается ли эта сумма в состав доходов принимаемых к налогооблажению?
    Поделиться с друзьями

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Имхо, к налогообложению - да.

Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera
    Ну я ж не скажу главбуху. Имхо да.

Andyko Andyko вне форума
    А главбух почему у Вас спрашивает?
    Внереализационные доходы облагаются единым налогом.

Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera
    Вот понятно, он никогда просто нивчем неуверен.

Andyko Andyko вне форума
    Подвергай все сомнению (с) Маркс
    Весьма полезный принцип

Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera
    Зачем так усложнять себя жизнь. Жизнь состоит из ошибок. И иногда их гораздо легче исправлять, чем мучится над тем чтобы их не сделать.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    А я теперь в шоке. Только что с семинара. Упрощенка 6%. Возмещение по страховому случаю, даже если страховая компания перечислила в салон за ремонт тоже МОЙ доход. Что делать?

Andyko Andyko вне форума
    Налоги платить.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Почему это внереализационный доход? Мы заплатили страх. компании за КАСКО, наспупил страх. случай, Они возместили стоимость ремонта в ремонтную фирму и страхуемое основное средство стало не убитым, а вновь пригодно к эксплуатации. Вот если бы мы со страховой тупо получили деньги, а ремонтировали бы самостоятельно, то да - налог на доход, т.к. деньги поступили. А так страховщики сами решают эти вопросы с рем. фирмой. Мое дело привести битое, сдать и получить целое. Где доход?

Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera
    Где доход?
    Где где, в бюджете'.

Объясняю. Представьте что вы 15%, вы получили деньги и начинаете эти деньги тратить, так как Ремонт ОС в расходы включается, вы соответственно проводите материалы и запчасти в расходы. При этом необоснованно, так как возмещение за это вы получаете не из собственных средств, а из средств страховой компании, следовательно, чтобы все перекрылось средства полученные от страховой компании будут являться доходом. А так как Доходы при 6% и при 15% одни и те же, то получается с них вы так же платите налог.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Объясняю.
    Непонятно. Потому что я не получаю денег. Я не получаю документов. Я заявляю в страховую, что наступил страховой случай. Они связываются с салоном. Салон оценивает ремонт. Страховая переводит деньги в салон. Салон выдает документы страховой. Я не вижу документов. Я не знаю стоимость ремонта. С чего платить налог?
    Таким образом я могу платить налог с гарантийного ремонта. Или с ОМС или ДМС - работники ведь пользуются услугами поликлиник.
    Когда я со страховой деньги получаю, то не спорю налог есть. А так - не понимаю. М.б. кто-нибудь напишет ссылку на документы?

Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera
    Тогда объясните, какие вы от страховой получаете документы, чтобы провести это? Если вы реально ничего не получаете, то у вас и возможности создания проводки (операции), при котором у вас происходит доход нет. Ни каких актов ремонта, никаких поступлений на Р/с или в кассу, никакого увеличения стоимости автомобиля, ни переоценки, ничего. Дак налоговая и не узнает о страховом случае.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Фишка в том, что я так и считала. И все свои (предприятия) машины мы ремонтировали после аварий только -страховая-салон. Ничего не проводила.
    А побывав на семинаре по упрощенке, теперь стала сомневаться. Лектор сказал так: не воспринимайте тупо кассовый метод. Пример: Если за вас кто-то проплатил и т.д., то это тоже ваш налогооблагаемый доход.
    Я задала вопрос по КАСКО (мой случай 6%) Он отвечает: Поздравляю, вы попали под налог. Просто я не готова была к такому повороту. И более подробному выспрашиванию.
    Может это он сгоряча? Хотя товарищ серьезный и грамотный и обычно въезжает быстро.
    Засомневалась в наших работниках, может до меня бумажек каких не донесли. Позвонила в страховую, спросила какие документы по моим страх случаям д.б. у меня, получила ответ: Ремонт устраивает? Претензий нет? И не "парьтесь". Мы сами решаем с салоном.
    Вот теперь сижу обзадаченная и боюсь. А вдруг какая встречка со страховой или салоном? Налорги-то затейливые.

Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera
    Девушка, втречная проверка с салоном у вас будет в том случае если у вас с салоном есть какой-то оборот. Они как узнают, что у вас были какие-либо отношения? А на счет страховой, дак это тоже вопрос очень спорный,вам страховая фирма никаких документов не предоставляет о своих затратах, на каком основании вы будите проводить у себя этот доход, а следовательно платить с него налог. В вашей ситуации если даже что-то будет, надо настаивать на том что никакой материальной выходы от страхового возмещения вы не получили, з/ч не осталось, прихода д/с не было. А только убытки, связанные с простоем автомобиля.
    Последний раз редактировалось Cepera; 03.07.2008 в 12:39.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Yes, то бишь лектор зарапортовался, а я купилась.
    Буду жить как прежде. Хотя в салоне мы покупали машины, там же и ремонтируем и ТО проходим. Больше волнует встречка со страховой. Но они со мной даже годовую сверку не делали.

Cepera Cepera вне форума
    Клерк Аватар для Cepera
    А вы попросите сверку, возможно там тоже ничего не указано, и вы вообще будите жить спокойно.

LenSpb LenSpb вне форума
    Клерк
    Логично!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)