Подскажите, пожалуйста, надо связывать между собой счета 68.4.1 (Расчеты с бюджетом) и 68.4.2 (Расчет налога на прибыль) в конце года.
Если да, то как? Заранее спасибо.![]()
Подскажите, пожалуйста, надо связывать между собой счета 68.4.1 (Расчеты с бюджетом) и 68.4.2 (Расчет налога на прибыль) в конце года.
Если да, то как? Заранее спасибо.![]()
Не знайка, я в течение отчетного периода веду расчеты на 68.4.2 (по ПБУ 18/02), а в конце отчетного периода (квартал или месяц) получившееся сальдо закрываю бух.справкой на 68.4.1 с распределением по бюджетам, там же (68.4.1) отражаю и оплату налога и на этом субсчете вижу сальдо расчетов с бюджетом.
Вообще я лично делаю это ежеквартально.
Проводки будут Дт 68.4.2 - Кт 68.4.1?. А в 1С сделать операцией вручную? Операцию сделать до или после закрытия месяца?
Последний раз редактировалось Не знайка; 10.04.2007 в 12:32.
это зависит от сальдо (дебетовое или кредитовое) на сч 68.4.2.Дт 68.4.2 - Кт 68.4.1?.
я делаю бухсправкой.А в 1С сделать операцией вручную?
документ закрытие месяца какие счета закрывает? насоклько я помню, там есть и сч. учета затрат (20,25).Операцию сделать до или после закрытия месяца?
думаю все же после, т.к. налог на прибыль считается после формирования финансового результата.
Спасибо.
Извените не подскажите как вы делаете бухсправку? Я думала бухсправку делают на бумаге, или все таки в компьютере.
в 1С предусмотрен документ "бухгалтерская справка". заполняете в компе, сохраняете (автоматически формируются указанные вами проводки), распечатываете - вот и бумажный вариантЯ думала бухсправку делают на бумаге, или все таки в компьютере.![]()
Спасибо. А подскажите, пожалуйста, я нашла бухг. справку, в закладке "налоговый учет" надо что-то писать. Или оставить незаполненной.
Там внизу кнопочка есть "Заполнить НУ" нажимаете ее, и если в соответствии с проводкми бухгалтерского учета должны быть проводки налогового учета, то НУ заполниться автоматически.
Я делаю это каждый раз при заполнении любой бухгалтерской справки.
Всем большое спасибо.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)