Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

торговая площадь-факт и официалка

Подскажите,пожалуйста,плачу ЕНВД исходя из торговой площади, которая указана в офиц. документации из БТИ и договора аренды,зарегистрированом в Юстиции,НО реальная торг. площадь в два раза больше,т.к. в свое сремя убрали пару стен. Как платить,исходя из доков или фактов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    При вмененке из площади единственный способ доначислить налоги - прийти и эту самую площадь перемерить.

3. Клерк
    А мне знакомая из налоговой (СПб) сказала, что сейчас на метраж (фактический) при проверках не смотрят. Что на это им деньги не выделяют. И многие этим уже воспользовались. Регистрируют площади с торговыми залами аж по 3 метра! Понятно, что это ерунда, но раз в документах написано, значит так и должно быть.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Угу, но в один прекрасный день могут и выделить

5. Клерк
    Она сказала, что если придерутся, то можно сослаться на примерочные, прилавки, в которых хранится товар, место для продавца и кассы

6. Модератор Аватар для Andyko
    Она сказала, что если придерутся, то можно сослаться на примерочные, прилавки, в которых хранится товар, место для продавца и кассы
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
    Она Вам потом поможет отбиться от замерщиков?

7. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а разве налоговая имеет право сама делать замеры?
    мы считали, что только БТИ, но за это им должны заплатить
    Сама удивляюсь

8. Клерк
    А примерочные к чему относятся?
    А если нет у тебя отдельного помещения для хранения? Соответственно хранишь здесь же. Кроме того прилавки не будут использоваться по прямому назначению (для демонстрации), исключительно для хранения. Ваше мнение по этому поводу?

9. Модератор Аватар для Andyko
    По какому?

10. Клерк
    Веские ли это аргументы? и по поводу примерочной

11. Модератор Аватар для Andyko
    Для прилавков:
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей
    Для примерочной:
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей

12. Клерк
    Спасибо. Я это все знала, просто тетя с с толку сбила.
    А действительно, имеет ли право налоговая делать замеры?

13. Модератор Аватар для Andyko
    Сама, насколько я знаю - нет.

14. Клерк
    мда,и что же делать? Я так и невразумела.Как же платить,придут-не придут. В любом случае по шапке дадут,налоговая то,что торговая по факту больше,хоть и документы обратное говорят,с другой стороны БТИ,что не зафиксировали убранные стены и не сделали новый проект.....

15. Клерк
    Наверное, дешевле штраф заплатить, чем в 2 раза больше налог платить да еще и оформлять перепланировки. А еще неизвестно придут ли, проверят ли. А вообще налоговики часто обращают внимание на метраж, прописанный в договоре? Просто все та же тетя из налоговой уверяла меня, что на это вообще никто не смотрит сейчас. А из БТИ тоже с проверками ходят?

16. Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    в принципе меня тоже беспокоит этот вопрос, потому что в документах аренды одно, а по факту саааавсем другое...
    но шеф говорит, что отчитываемся мы за прошедший квартал, и даже если придут проверять на месте, то не смогут доказать, что до начала текущего квартала у нас была именно та площадь, которая сейчас
    да в общем-то налоговая запрашивала у нас документы, подтверждающие площадь за 3 квартал, я им отнесла, они посмотрели, почитали, с декларацией сравнили и успокоились
    тьфу-тьфу
    Сама удивляюсь

17. Клерк
    Вот и мы также,если что,"то извините,это было в прошлом квартале, за который и уплатили как было".... чехарда

18. Клерк
    Так же,несколько беспокоит этот вопрос. Расширился,сделал больше проём,увеличилась площадь...уже два года как...
    Успокоил себя тем,что могу в любой момент сослаться на то,что этот проём я произвёл в этои квартале,а не как не в предыдущих,а если что,то и шторку повешу,отгорожу....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)