Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите начинающему бухгалтеру

Что-то совсем запуталась читая 26,2 гл. НК
    У нас УСН, доходы минус расходы, розничная торговля. При заполнении книги доходов и расходов возникло куча вопросов.
    1. Какие расходы на приобретение товаров для реализации учитываются при расчете ЕН, только только те, что были оплачены и реализованы в отчетном периоде или вообще все оплаченные товары?
    2. Организация была зарегистрирована в мае и в качестве вклада в уставной капитал был телефон-факс стоимостью в 10000 руб. Будет ли это расходами на приобретение ОС?

Заранее благодарна всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. только те которые были оплачены и реализованы
    2. нет ( т к нет факта оплаты, а была передача вклада )

Аноним
    Гость
    1 вопрос
    Я бы ставила в расходы те, что оплачены и реализованы ч.б. не придирались. А то ведь, они еще и письмо по этому поводу выпустили.
    А вот с вторым вопросом не уверена поэтому советовать не буду

Аноним
    Гость
    Спасибо всем, только вот не совсем понятно все-таки с первым вопросом, что тогда делать с товарами приобретенными и нериализованными в этом отчетном периоде? Принимать к налогооблажению по мере реализации? И как понимать ст. 346.17 п.2 "Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты"?

Аноним
    Гость
    Письмо МНС России от 11.06.2003 № СА-6-22/657
    Согласно статье 346.17 Кодекса фактической датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу налогоплательщиков, получения ими иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
    Расходами налогоплательщиков признаются затраты после их фактической оплаты.
    При применении кассового метода определения доходов и расходов следует иметь в виду, что:
    1) понесенные налогоплательщиками материальные затраты включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы применительно к порядку, предусмотренному подпунктом 1 пункта 3 статьи 273 Кодекса;
    2) стоимость приобретенных товаров включается в расходы того отчетного (налогового) периода, в котором фактически были получены доходы от реализации таких товаров;
    3) расходы по товарам, приобретенным впрок и не реализованным в отчетном (налоговом) периоде, учитываются при получении доходов от реализации таких товаров в последующих отчетных (налоговых) периодах;

Мне спокойнее сделать как они пишут. Хотя кто-то любит и поспорить

Аноним
    Гость
    Спасибо за письмо! А может еще подскажите, где можно что-нибудь почитать про торговую наценку, какой она должна быть и как определяется. У нас она не стабильная и где-то 30-40%, не нарушаем ли мы законодательство? (хотя, откуда-то какая-то уверенность,что нет ).

Аноним
    Гость
    Чесно говоря, у меня нет наценки. Но знаю, что разница в цене не должна отклоняться более или менее 20% (пп.4 п1 ст40 НК РФ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)