Показано с 1 по 11 из 11
    Янтаринка
    Гость

Вопрос Арендованное ОС и комплектующие к нему

Взят в аренду у учредителя компьютер.
    Куплены предприятием память. процессор и материнка получше и воткнуты в цей компьютер. Как правильно учесть эту самую память, процессор и материнку?

И еще вопрос - взнос второй части уставного капитала делается только деньгами или может покрываться имуществом также?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Взнос - так, как предусмотрено уставными документами.
    Насчет компьютера - ИМХО, так же как с капитальным ремонтом арендованного имущества. Нужно смотреть, что прописано в договоре.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    У меня была такая ситуация. Взяли в аренду комп. Заключили договор с учредителем.
    В договоре учли пункт о том, что в случае поломки арендованного имущества по вине арендателя, обязуется осуществлять ремонт, замену и т.п. за счет собственных средств.
    Купили мышку, учла я как внереализационные расходы согл ст.265 НК пунк 1 подп 1.
    Позже купили СДром, но не из-за поломки, а просто как в собственность предприятия учла как ОС и списала.

Янтаринка
    Гость
    М.. а если он не поломан, но требуется улучшение?

Клерк
    VOG , можешь сбросить примерную форму договора на аренду компа у сотрудника (если это не коммерческая тайна )? Я как раз собираюсь взять в аренду компьютер у ген. директора.

Янтаринка
    Гость
    VOG, и мне, пожаалуйста

Клерк
    Только у меня договор на временное безвозмездное пользование.
    В договоре вы указываете, какое имущество передано в каком составе стоимость в таком же составе и сохранности возвращаете.
    Улучшение можно как замену якобы поломанного.
    Примерная форма.

ДОГОВОР БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ

« 05 » ДЕКАБРЯ 2001 г. г.Н

ООО «ХХХ», именуемый в дальнейшем «Пользователь», в лице генерального директора ФИО, действующего на основании Устава предприятия, с одной стороны и частное лицо гр.ФИО, проживающий г.Н, ул.К, д.31, именуемый в дальнейшем «Собственник», заключили договор о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. Собственник передает Пользователю во временное владение и пользование имущество указанное в п.1.2. настоящего договора, а Пользователь обязуется вернуть имущество Собственнику в том состоянии, в котором оно было передано Собственником.
    1.2. Имущество, являющееся предметом договора передается Пользователю в следующем составе:
    Компьютер: системный блок Celeron 400, Монитор.
    1.3. Стоимость передаваемого имущества определена в размере 5000 рублей.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
    2.1. Собственник предоставляет Пользователю все необходимые документы на имущество.
    2.2. Пользователь обязан вернуть имущество Собственнику в оговоренный срок в том состоянии, в котором оно было передано Собственником.
    2.3. Пользователь несет полную материальную ответственность за сохранность и исправность передаваемого имущества. В случае возникновения неисправности передаваемого имущества по вине Пользователя ремонт осуществляет Пользователь за свой счет.

III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
    3.1. Стороны настоящего договора несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

IV. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
    4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания.
    4.2. Имущество передается непосредственно после подписания договора.
    4.3. Срок действия настоящего договора – до 31 декабря 2005 года.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Пользователь
    ООО «ХХХ»ИНН 1234567890 г. Н, ул. Т, 4
    Генеральный директор ФИО

Собственник
    ФИО
    Паспорт 00 00 123456выданный ОВД Восточного округа г.Н-а 10.09.1999 г.
    Прописан по адресу: г. Н,ул.К, д.31

Янтаринка
    Гость
    Спасибо!
    Я правда, от греха подале оформила как возмездное за 100 р месяц

Клерк
    VOG , спасибо, кстати, а это безвозмездное пользование доходом не будет в НУ считаться?
    Янтаринка , а как ты начисляешь эти 100р и какие налоги с них платишь? Только НДФЛ?

Янтаринка
    Гость
    Леся, угу, только НДФЛ, хотя я может и не права Но считаю его арендодателем, поэтому 100 рублев.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Куплены предприятием память. процессор и материнка получше и воткнуты в цей компьютер. Как правильно учесть эту самую память, процессор и материнку?
    если это ремонт, то как ремонт ОС. Если модернизация, то уплатить НДФЛ с дохода учредителя.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)