Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для урист

залог без банка

Физ. лицо берет у др. физ. лица деньги в долг, а в качестве гарантий предложил недвижимость (коммерческую), собственником кот. по документам является юр. лицо, и этот заемщик там по документом никем не значится ( но на самом деле собственник он). Какой договор м.б. между ними, чтобы кредитор получил гарантию возврата. ОЧ Желательно обойдтись без регистрации. Подскажите, плиз!
    Поделиться с друзьями

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    обойдтись без регистрации
    не получится, если обеспечиваться будет залогом. Без регистрации - поручительство.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    урист, договор залог. разрешено третьим лицам посмотри ГК внимательно. без регистрации с недвижимостью не обойтись
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для урист
    Да я понимаю, что юр. лицо может поручится за физ. лицо, но вопрос в том, что хочется без регистрации? Может быть это может быть предварительный договор продажи недвижимости юрика физику-кредитору, предварительный взнос - это сумма кредита и прописать , что в случае если предварительный взнос не возвращается в теч. опр. периода, то юрик обязан заключить договор купли-продажи недвижимости с этим физиком. ( и естественно - зарегить). Ведь предварительные договоры не регистрируются?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ведь предварительные договоры не регистрируются?
    нэт...ВАСя по аренде был, тем более по к-п нежилой - регистрируешь переход, а не договор
    урист, а чем солидарное поручительство не нравится?

Клерк Аватар для урист
    Я не очень в этой теме, т.е. юрлицо, поручается по займу физика. Дык, а залог недвижимости всеравно же надо отдельно оформлять договором залога или нет? Просветите! Я уже туплю.

Я не очень в этой теме, т.е. юрлицо, поручается по займу физика. Дык, а залог недвижимости всеравно же надо отдельно оформлять договором залога или нет?
    урист, поручительство дает возможность в последствии обратить взыскание на имущество юрика...при неплатеже физика...
    причем тут залог? залог лучше...тока без регистрации не прокатит

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    урист, поручительство дает возможность в последствии обратить взыскание на имущество юрика...при неплатеже физика...
    причем тут залог? залог лучше...тока без регистрации не прокатит
    совершенно справедливо

Клерк Аватар для урист
    Поручительство я понял, а предварительный договор все-таки как вам, господа клерки?

Поручительство я понял, а предварительный договор все-таки как вам, господа клерки?
    юрик с физиком взаимозависимы....что им мешает сегодня заключить предварительный с какой угодно ответственностью, обязательствами и санкциями, а завтра его рассторгнуть

Клерк Аватар для урист
    1. кредитор хочет его у нотариуса заверить
    2. Теперь выяснилось, что кредитор дает крупную сумму налом, а как мы ее на юрика примем?

1. кредитор хочет его у нотариуса заверить
    а зачем?
    2. Теперь выяснилось, что кредитор дает крупную сумму налом, а как мы ее на юрика примем?
    ну на "нет" и суда нет, как обеспечить исполнение обязательства, которого нет? остаются паяльник, утюг, иглы под ногти)))

Клерк Аватар для урист
    Всем спасибо, пишу договор займа мд физиками, а юрик у каторого есть недвижимость за этого физика по договору солидарного поручительства. Нормально же?

Нормально же?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)