Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вычеты по НДФЛ

Добрый день, коллеги! Помогите, пожалуйста, советом. Я работаю в журнале. Три дня в месяц его разносят курьеры - внештатные сотрудники. Нужно ли им предоставлять вычеты по НДФЛ? Там в основном бабушки-пенсионерки и студенты. Считается ли пенсия основным заработком ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    ...
    2) пенсии по государственному пенсионному обеспечению и трудовые пенсии, назначаемые в порядке, установленном действующим законодательством;

А вычеты - по заявлению.
    Последний раз редактировалось Andyko; 10.04.2007 в 13:28.

Клерк
    Спасибо, Andiko ! А если эти бабушки работали в феврале, а заявление не писали, мне за это в налоговой по голове не настучат? Или теперь этих бабуль разыскивать и заставлять писать заявление?

Принудительное предоставление вычетов недопустимо

Клерк
    О,спасибочки большое! Просто камень с души упал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Принудительное предоставление вычетов недопустимо
    Андрей, подскажите, пожалуйста, еще по вычетам для НДФЛ. У меня есть внештатный сотрудник - одинокая мать троих детей. Я про все это узнала только вчера, она попросила предоставить вычеты. А работала она у нас еще в феврале и марте. Я ей тогда вычеты не предоставляла.
    "В случае, если в течение налогового периода стандартные налоговые вычеты налогоплательщику не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, чем предусмотрено настоящей статьей, то по окончании налогового периода на основании заявления налогоплательщика, прилагаемого к налоговой декларации, и документов, подтверждающих право на такие вычеты, налоговым органом производится перерасчет налоговой базы с учетом предоставления стандартных налоговых вычетов в размерах, предусмотренных настоящей статьей." Так написано в НК. Я что-то не совсем понимаю. Это она должна в конце года написать заявление на вычеты в феврале и марте? А когда и каким образом я смогу ей вернуть эти деньги?

Тут речь идет о декларации и заявлении в налоговый орган, который и может вернуть деньги.
    Но Вы вполне можете с одинокого родителя взять заявление и пересчитать сами. Не дожидаясь окончания налогового периода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)