А во вторых, что будет у вмененщика при отсутствии счетов фактур и гтд?
Если в смысле наказания, то меня это тоже интересует.
А во вторых, что будет у вмененщика при отсутствии счетов фактур и гтд?
Если в смысле наказания, то меня это тоже интересует.
Во-первых,причем здесь вмененщик и невмененщик?Даже если вы освобождены от ведения бухучета,как ИП,Вас никто не освобождал от обязанности подтверждения легального приобретения товаров.Закупая товар у оптовика,вы должны получить счф,накладную обязательно.Счф
интересует проверяющие органы в разрезе страны происхождения вашего товара.Если Россия-замечательно,если "за бугром"-есть повод разобраться и проверить ГТД,на основании которого товар пересек нашу границу и соответственно сертификацию этого товара согласно российским стандартам.Бывают случаи,когда "веселые" оптовики графу ГТД в СЧФ заполняют "от фонаря" или пользуясь таможенной информацией,продаваемой на Черкизовском и прочих рынках Москвы.Хочу сразу сказать-при детальной проверке не пройдет.Как только при поставке товара у оптовика просишь копию ГТД-сразу видно,где "веселый",где серьезный товарищ.К сертификации отношение у Ростехнадзора особое-от штрафов до конфискации.И еще грусть и печаль
многих продавцов-контрофакт."Лейблы","торговые марки" известных фирм,
но сшитые на Дерибассовке висят до поры до времени,пока у проверяющих не возникнет желание пополнить собственный бюджет.Детский ассортимент история серьезная-документация должна быть на 5+.
Осинка, я так и не понял, что грозит вмененщику при отсутствии у него входящих счетов фактур на импортный товар.
Спасибо, всем! А на товар можно накручивать сколько хочешь? При проверке не будет проблем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)