Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 74

Тема: Взятки

Клерк
    Внуки не у кошки а у соседки. Котята - это типа соседкины внуки
    Аааа.... (*типа все понял*)
    Best regards, Михаил

Люблю зиму Аватар для Helma
    Дак они же еще "папиным" хозяевам должны бабосы за услугу, так сказать. Те требуют, говорят "не хотим котенком, а давайте нам деньгами". Прямо попали они с этими котятами.

Клерк Аватар для KseniЯ
    Цитата Сообщение от Helma Посмотреть сообщение
    Дак это ж знак внимания
    Кстати, у меня всегда двоякое чувство, когда я дарю именно конфеты.
    Это же жутко вредно! А у них все полки заставлены в праздники обычно. Так что, это может оказаться медвежьей услугой.
    Это уж точно! У меня знакомая работает в налоговой, так она говорит: - "После отчетного периода можно брать точку на рынке и торговать этими конфетами, шампанским и т.д., потому что съесть и выпить не реально. Лучше бы по 10 руб. давали, я бы уже машину купила"

KseniЯ! Ну вот, я прямо как чувствовала.....
    Что же делать то теперь???
    Буду чай дарить однако

Клерк Аватар для KseniЯ
    KseniЯ! Ну вот, я прямо как чувствовала.....
    Что же делать то теперь???
    Буду чай дарить однако
    Да, чай, наверное, все-таки полезнее

клякса Аватар для Klya_Ksa
    как я их люблю взятки)))) брать конечно брать

только не дают
    Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты. (с) Ф.Раневская

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Кстати о борзых щенках.
    Работает у меня соседка в Пенсионном фонде. Ей подарили (свои же, не взятка! ) симпатишную кошонку. Она вообще-то благородных кровей и все такое, но отдали за даром потому что у нее деффектик какой-то там. Но родословную выхлопотали. Эту кошонку они познакомили с котом и у них теперь внуки. Дело все в том, что эти внуки стоят по 7 тысяч рублев и никто их не хочет покупать, потому что у народа денег нет. Они уже третий месяц с этими котями маятся и просвета нет. Проблем с каждым днем становится все больше, ребятишки то растут! Вот тебе батюшка и борзые щенки.
    Не было у бабы бед, купила баба поросят
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    Деньгами это взятка, а борзыми щенками - знак внимания
    Надо срочно менять устаревшие нормы УК !!!
    Как говорит моя подруга, работающая на таможне, взятка до 100$ - это благодарность.

фигасе!

Клерк Аватар для VEM
    Буду чай дарить однако
    Это еще зачем? Чтобы с сухарями пить?

Клерк
    В нашей налоговой пирожками торгуют, и сотрудник всегда подкармливает налоговичек пирожками. Только скажу Вам толку никакого, похихикают с ним, пирожки схавают и ничего не делают.

Клерк Аватар для Lilianna
    вот вы ж тему затронули!)) сколько где когда и кому.. не расскажут же)
    а ежели экзотики хотите.. то примеры эдакие "экзотические" привели бы) и всем интересно будет, и может у кого в памяти что-то подобное всплывет (то что было "конечно же" не с ними )
    вот про борзых котят же вспомнили случай!

Цитата Сообщение от VEM Посмотреть сообщение
    Это еще зачем? Чтобы с сухарями пить?
    VEM, а что делать-то теперь???

Клерк
    VEM, а что делать-то теперь???
    Что.. что... ногу лечить, а не думать о том, чтобы такое им преподнести...
    Best regards, Михаил

mvf, ну спасибо, успокоили

Клерк
    Цитата Сообщение от KseniЯ Посмотреть сообщение
    Это уж точно! У меня знакомая работает в налоговой, так она говорит: - "После отчетного периода можно брать точку на рынке и торговать этими конфетами, шампанским и т.д., потому что съесть и выпить не реально. Лучше бы по 10 руб. давали, я бы уже машину купила"
    Это из-за того, что народ выражает свою признательность не от чистого сердца, а так, как бы отвязаться и типа не с пустыми руками. А я когда хочу человеку внимание уделить, то подбираю то, что для себя бы взял и разумеется учитываю предпочтения человека. И не нужно что то дарить только в знаменательные дни, на мой взгляд, это не правильно. Скажу про себя, что когда хочу тогда и дарю, да и так просто проезжал мимо, завез коробочку конфет или пирожных/торт из кондитерской.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А потом появится статья в очередном журнале типа:

Таких экстрОвагантных и экзотических способов, какие выдумывают бугалтера, еще никто не придумал. Вот, например, некий П. тащит взятки в виде цветов/вина/коньяка/конфет и в банк, и в налоговую, и во все другие места. Некая Н. сидит в гипсе, но все-равно с завидным упорством пытается дать взятку честному инспектору ФСС, из-за чего очень переживает. Подруга Н. предпочитает давать взятки борзыми щенками и породистыми котятами. Некий А. дарит налоговикам чай по совету Н. Некий С. З. предпочитает давать поросятами, а некий V. сухарями. Некая J. взяточничает пирожками, но ей это все-равно не помогает.

А многие просто не хотят говорить об этом, дабы другие не узнали о инних способах давать взятки.

Читайте во всех журналах страны: Самые экстрОвагантные и экзотические способы взяточничества!
    Демидова Татьяна

Клерк
    Ещё немного и я бы описался.
    Так оно и будет, ну точно так оно и будет, конечно немного приукрашенное, но будет. (имеется в виду статья о взятках)

Гопник
    мдя... флудильня(((( так хотелось пачитать чёнить А тут...

Про взятки органам не интересно, но вот вспоминаю институт и водочно-закусочные наборы на троечку - вот это было весело.
    Ещё напротив института был (и есть) хозяйственный магазин, где студенты покупали (и сейчас наверное покупают) инструменты, дрели, перфораторы и прочие предметы быта. Продавцы, завидев группу прыщавых студентов сразу спрашивали "Для преполавателя?"))))
    А эти волшебные слова декана "Короче!!! Деканату нужно помочь. Пятьдесят баксов" Или... "Ну давай беги в магазин, вернёшся - поговорим".

Или (когда просили за кого-то) "Я ЭТОМУ ***** за 100 баксов ничего не поставлю. Две сотни минимум!!!"

Обожаю нашу систему образования))))
    God Save The Queen

Клерк
    А я спокойно учился, у нас таких очумевших господ не было, точнее ко мне ни кто не обращался. Или я забыл чего?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    У нас тоже такого не было. Стеснялись.
    Демидова Татьяна

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну а про наще древние времена и говорить нечего, хотя может кто-то и брал, но думаю скорее все-же за поступление, а вот во время учебы - такого точно не было, помню на НГ - экзамен 2 января, какая-то философия вроде - препод выходил из аудитории ии возвращался тепленькитй такой ..., но живительный источник находил где-то у себя на кафедре...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Kapiton
    Ну што, товарищи бухгалтера - сдулись? Только и можете флудить или про свою "весёлую" юность рассказывать. Правду про вас говорят, бухгалтера - трусливый народ. Никакой реальной помощи от вас. Только и можете разговаривать об искореннении коррупции, а как до дела - вы в кусты! Варитесь дальше в своей каше, живите, как хотите. В этом году Дед Мороз к вам не придёт

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Журналист, который не представляется, да еще и хамит, - это новое слово журналистики.

Kapiton, следующее выступление такого рода - и Вы будете объясняться со своим руководством по поводу допустимости подобного стиля.

Клерк
    Kapiton а какой реальной помощи Вы хотели?
    Вы вообще о чем писать собрались? О коррупции? О взятках?
    С моей точки зрения это совершенно разные вещи. Я не юрист, возможно и ошибаюсь.
    Но коррупция для меня это ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ сговор между бизнесом и чиновниками с целью получения незаконного обогащения. Часто пострадавшим при этом является государство. Взятка, не всегда коррупция, – это передача денег (иных ценных предметов, имущества и т.д.) должностному лицу, для того чтобы он выполнил или не выполнил свои должностные обязанности. Но и здесь тоже много вопросов. Конфеты и цветы к празднику это взятка? Но ведь при этом обычно ничего не просят сделать или не сделать. Хотя конечно хорошие отношения это тоже не маловажно, но ведь нет никакой гарантии что вас запомнят.
    По мелочи – мы все даем взятки. Слесарю из ЖЭКа, чтобы получше кран сделал. Деньги на подарок учительнице ребенка или воспитательнице в детском саду. Инспектору ГИБДД чтобы не составлял протокол о нарушении. Медсестре или врачу в больнице, чтобы…
    Кстати часто они нас даже об этом не просят. Как и конфеты с цветами к празднику чиновники не заказывают.
    Так вы бы уточнили, что конкретно вы бы хотели услышать. Про любые взятки или вас только налоговики интересуют? А то надоело читать в нашей прессе и смотреть по ТВ, что все чиновники – коррупционеры и взяточники, не уточняя при этом, кого конкретно и что имеют в виду. Я знаю очень много чиновников, которые НИКОГДА ничего не брали и честно пытаются выполнять свою работу. И в первую очередь мне становиться обидно за них. За то, что на них бездоказательно и безосновательно поставили клеймо – коррупционер и взяточник. Тогда уж можно сразу клеймо на профессию ставить. Чиновник – значит взяточник, работаешь в торговле – вор, сантехник в ЖЭКе – пьяница (но тогда ко мне последнее время какие-то неправильные приходили – и трезвые, и денег не просили).

Чиновник – значит взяточник, работаешь в торговле – вор, сантехник в ЖЭКе – пьяница
    а
    бухгалтера - трусливый народ

Kapiton, если ваш посто это шутка - то она неудачная. Если все, это вы написали серьезно...... то ерунда какая-то получилась.....
    Вы хоть сами то это читали???

Клерк
    Не Helma, по мнению Kapiton, бухгалтера не только трусливый народ, но они ВСЕ эти взятки как раз и дают, только с ним не хотят поделиться КАК они это делают.

ЛИС Аватар для sema
    какая милая тема))))) я вот во вторник взятку взяла курицами копчеными плюс кило карбоната и кило какого мсяо копченого))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для anfisa0001
    sema, где же вы были раньше...со своими экзотическими мясными взятками нас тут уже успели заклеймить и обвинить в отсутствии воображения...

Клерк
    anfisa0001, взяточничество в Гондурасе беспокоит только одного... и этот один - не "журналист".
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)