Подскажите, какие проводки надо делать в бух. учете по операции: аренда офиса у физического лица (на какой счет относить взаиморасчеты между юр. лицом и физ. лицом).?
Подскажите, какие проводки надо делать в бух. учете по операции: аренда офиса у физического лица (на какой счет относить взаиморасчеты между юр. лицом и физ. лицом).?
Логичнее всего на 76. (Д20,26,44... К76)
Я бы тоже через 76 проводила... И не забудьте НДФЛ за него заплатить.
Нельзя ведь по ГК жилое помещение под офис арендовать. С налоговой проблемы могут потом быть - не примет она расходы по аренде жилого помещения в уменьшение налогоблагаемой базы по налогу на прибыль.Да даже если и жилое...Согласна.Я бы тоже через 76 проводилаВ принципе, арендодатель ФЛ может сам взять на себя обязательство по уплате НДФЛ, и сам в конце года подавать декларацию. Но можете и вы выступить в качестве налогового агента.И не забудьте НДФЛ за него заплатить
Не может. Удержать НДФЛ-прямая обязанность арендатора.В принципе, арендодатель ФЛ может сам взять на себя обязательство по уплате НДФЛ
Если я правильно поняла из всего сказанного, то проводки надо сделать такие:
Дт76 Кт 51 - перечислена аренда
Дт 68.1 Кт51 - перечислен НДФЛ
Дт 76 Кт 68.1 - удержан НДФЛ
Дт 44 Кт 76 - оказание услуг
Офис не жилое помещение.

Господа, давайте не уходить от темы. Напоминаю, у задавшего вопрос помещение нежилое.
Последний раз редактировалось Над.К; 10.04.2007 в 17:28.

Пост 9Офис не жилое помещение
Господа!
У меня нет головной боли по вопросу жилое или нежилое.Скажите пожалуйста я верно указала проводки?
![]()
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)