Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НЗП помогите!!!

Понимаю,что тема рассматривалась неоднократно...Но и не беспокоить вас не могу.На прошлой работе списывали расходы под договор-пришли расходы,списались(если дог.закрыт).На новой работе договоров до фига.И НЗП закрывают ка-то уж очень ужасно(прибыль офигительная,сч20-огромадный).В процентном отношении сметной ст-ти договора к общей ст-ти(сметной)договоров.Получаемый % умножают на прямые затраты(даже если они относятся именно к этому договору) и списывают...В результате,висит на сч.20 млн около 20 в мес,а списывают по 20 тыс.Прибыль платим офигительную....Даже если дог.закрылся-НЗП по нему,естественно,висит.Меня это волнует,тк как нормальный бухгалтер переживаю за дела фирмы...Думаю,нельзя ли определять % по договору-от сметной ст-ти договора и закрытия договора????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Не путай кислое с пресным. 20 счет - это БУ, там аналитика в разрезе договоров и никакого котлового метода. А вот в НУ котел, и уж там процент. И всё-таки почитай, что до тебя писали здесь же.

3. Клерк
    Да,я понимаю.Только в этой фирме налоговый учет не велся!!!!Написано,что бу=ну.

4. Клерк
    Я считаю,что материалы,пошедшие на опред.договор,спис-ся сразу.А остальные затраты-в проценте от выполнения договора...А не в % от общей ст-ти договоров

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Я тогда вообще не понимаю о чем речь. Если БУ=НУ (что весьма сомнительно), то о каких процентах речь? Аналитика в разрезе договоров (это я повторяюсь) закрылся договор - списались все затраты по нему, не закрылся - все затраты в незавершенке.

6. Клерк Аватар для Волчонок
    Еще нюанс это порядок признания выручки... Если по месячно то и затраты списывааешь помесячно.... А если договор закрылся то затраты конечно же списываются 100% и выводится фин результат... Это по бу... А про НУ Svetishe фбсолютно права...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)