Показано с 1 по 4 из 4
    Вита67
    Гость

Учет подменного оборудования на время ремонта

Здравствуйте клерковчане,

организация - центр технического обслуживания и ремонта ,
    на время ремонта предоставляет подменное оборудование на 2 недели бесплатно, а потом будет взимать плату за пользование, не знаю как это оформить : пока думаю что так

1. приходуем подменное оборудование как основное средство
    2. при передаче клиенту оформляем акт приема-передачи

отсчитываем 2 недели, на остальной срок использования выставляем счет, не знаю надо ли заключать договор аренды, т.к. в договоре на обслуживание у нас прописана возможность получения подменного оборудования.

как вы думаете можно ли эту "подменку" не приходывать как основное средство очень уж не хочется платить налог на имущество , а тогда как организовать учет может кто сталкивался???
    Поделиться с друзьями

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Приходовать как основное средство можно лишь при переходе права собственности, которого у вас нет.
    Может проще оформляя движение актами сдачи-приемки учесть на забалансовом счете как при договоре аренды.
    Пользование подменным оборудованием за плату, на мой взгляд, имеет признаки отношений по договору аренды, хоть у вас и другой договор.
    Почитайте ГК РФ про признаки договора аренды и про смешанные договоры, которым может являться ваш договор с поставщиком.

Аноним
    Гость
    нет вы не поняли мы - это организация осуществляющая ремонт и предоставляющая подменное оборудование как мне учесть это оборуд. в учете?

Клерк
    Это скорее не 01, а 03.
    Учет - как в прокате (ссуда)
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)