Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Кредитор виноват.

Мой друг взял в долг 3000 рублей у сроком на три месяца. Через два месяца после этого я заболел и был направлен на лечение в санаторий. Перед отъездом я передал право кредитора сестре. Но она , к сожалению не известила об этом должника, и он, не застав меня дома, не смог отдать долг в срок. Вернувшись из санатория, я вначале предъявил ему претензию о невозвращении долга.Но я пологаю все таки его вины в этом нет
    Кто прав в этом споре? Каким образом следовало бы поступить мне чтобы снять обвинение кредитора в нарушении своей обязанности.
    На самом деле это задачка. И может кто подскажет какая ст. ГК регламентирует данный вопрос.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ребятки, помогите ее решить! Ни как не дается зараза.

3. legal expert Аватар для Pома
    глава 24 ГК,

Статья 382.
    3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.

4. хелп ю
    Гость
    и еще...

Статья 385. Доказательства прав нового кредитора
    1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.
    2. ...

... поэтому какие либо претензии к должнику необоснованы. Он даже не знал о ваших договоренностях с сестрой. Она в свою очередь так же не известила должника о переходе прав кредитора к ней.
    ... короче... сами виноваты!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)