День добрый!
Являлся ПБОЮЛ с 2004 г., сейчас прекратил деятельность. Кто должен вносить запись в мою трудовую?
День добрый!
Являлся ПБОЮЛ с 2004 г., сейчас прекратил деятельность. Кто должен вносить запись в мою трудовую?
Не знаю, куда идет ПБОЮЛ, а предпринимательская и трудовая - разные деятельности. Записи в трудовую книжку делаются работнику работодателем.
Трудовой стаж идет, но только запись в трудовую не вносится. Просто нужно взять в ИФНС справку с какого и по какое время вы являлись ИП, чтобы в будущем предъявить Пенсионному фонду ( я имею ввиду при наступлении пенсионного возвраста). Хотя что будет через много много лет неизвестно, сейчас требуют эту справку, а потом .......... может она и ненужна буде никому......разве ПБОЮЛ за стаж не идёт?разве ПБОЮЛ за стаж не идёт?

gea, а что, налоговая дает такие справки? В какой форме? Никогда не видела![]()
.Я незнаю в какой форме дается такая справка, но в ПФР требуют Справку с ИФНС (по крайней мере в нашем городе) и чтобы в ней было с какого и по какое время ИП являлся ИП (если он закрыт). У меня ИП предпенсионного возвраста и в следующем году будет закрываться, вот я заранее и узнавала что нужно ПФР от ИП в подтверждение того что он был ИП. Хотя, четно говоря я думала, что достаточно того, что ИП каждый год подает информациюо своем стаже в свой пенсионный фонд и платит фиксированный платежgea, а что, налоговая дает такие справки? В какой форме? Никогда не видела
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)