Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Спонсорская помошь под рекламу?

Мой бывший шеф попросил помочь: что можно придумать, чтоб по закону почти что и чтоб поменьше налогов заплатить…
    Ситуация такая: его сын занимается спортом-картингом, машины стоят жутко дорого… местный филиал одного крупного банка согласился оплатить ее (80 т р)… (ну типа он еще в благодарность лейбу банка на спойлерах новой машины расклеит – машина чемпионская, польза может и есть какая).
    Но фишка в том, что головной банк добро не дал, а местный филиал говорит: посему спонсорскую оказать не можем официально, но если дадите документы логичные, мы перечислим деньги.
    Я ему сразу сказала что по закону ничего не придумаете, но может я просто по незнанию так сказала? Может быть, что-то присоветуете? У шефа есть 2 фирмы – одна на ОСНО, но торгует тем, что поставить как бы там ни было с нее в банк ввиду несуразности сделки не выйдет… есть ИП-шник еще на УСН но там как минимум влетим на 15 % налога и ломать еще голову где купить то, что мы продадим в банк… то есть как бы там ни было фиктивные покупки-перечисления-откаты… мы законопослушные и трусливые… вроде как…
    Может есть возможность что то про рекламу замутить?
    Поможите советом для юного-спортсмэна дарования ?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Дело в том, что спонсорский договор и есть рекламный договор. Поэтому сомнения не очень понятны. Заключаете спонсорский договор - Вы дарованию деньги даете, а он всю машину уклеивает рекламой фирмы. Вот Вам и расходы на рекламу.

Клерк
    Интересную вы загадку придумали.
    Банк готов оплатить машину выкупив у продавца? И передать её безвозмездно несовершенолетнему человеку? Или есть клуб детский?
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Модератор
    Про несовершеннолетнего в вопросе ничего не говорится. Юное дарование не обязательно должно быть несовершеннолетним.

Клерк
    Мальчику 12 лет. (кажись... а мо быть и меньше). Но его папик кроме того что директор своих фирм, еще и Механик его - там на гонках так принято - Команда - это гонщик в машине и обязательно механик, а доверять машину своего сына он никому не может да и дорого это обойдется если ручки не там растут.
    Так стоп. про рекламный договор. а что может и выход - Шефу как физлицу и Механику команды, нарисовать рекламный договор, с указанием реквизитов платежей на свою личную пластиковую карту (сам снимет деньги потом и купит машину)... а как подтверждение выполненых работ - акт выпработ с фотографиями обклеенной рекламой банка машины...
    было б здорово если б все было так просто... к стати про рекламу - а не будет тогда он являться рекламной деятельностью занимающимся и лицензия и все такое? хотя изготовителем самой рекламы то будет не он, а фирма что рокала ему нарезала... ой запуталась... То есть он предоставитель рекламной плоскости?

Клерк
    Цитата Сообщение от Свет-Ка Посмотреть сообщение
    Так стоп. про рекламный договор. а что может и выход - Шефу как физлицу и Механику команды, нарисовать рекламный договор, с указанием реквизитов платежей на свою личную пластиковую карту (сам снимет деньги потом и купит машину)... а как подтверждение выполненых работ - акт выпработ с фотографиями обклеенной рекламой банка машины...
    было б здорово если б все было так просто... к стати про рекламу - а не будет тогда он являться рекламной деятельностью занимающимся и лицензия и все такое? хотя изготовителем самой рекламы то будет не он, а фирма что рокала ему нарезала... ой запуталась... То есть он предоставитель рекламной плоскости?
    Хорошая мысль, только может рекламная компания (ну, та что рокала накрамсает) ВЫСТАВИТ ВЕСЬ СЧЁТ БАНКУ, А МАШИНУ ПРИОБРЕТЁТ КАК МАТЕРИАЛ и потом готовым рекламным продуктом вернёт заказчику.
    Осталось решить, как заказчик (банк) у себя такой актив спишет и передаст "команде".
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Клерк
    рассмотрим этот вариант... но все таки без передачи права собственности машины банку если...
    а вот мы как то когда делали рекламу (давно-давно), платили хозяину микроавтобуса за то что он нашу рекламу позволяет на себе размещать на срок к примеру 6 мес... (правда неофицально...) ну а рекламное агенство его обклеивало... (офицально)
    Как вы думаете - есть такие договора в законном виде реально? То есть моя машина - ваши деньги, ваш материал и любые ваши фантазии? между физлицом владельцем авто и организацией...

Клерк
    Люди добрые, помогите пожалуйста... чувствую одним местом что рекламная деятельность - лицензируемый вид деятельности, а не могу найти подтверждения... вот тут например
    http://www.st-standart.ru/licence/lic_vid.htm
    нету ее в списке. может я что то не там смотрю... ПОЖАЛУЙСТА развейте мои страхи? (оч срочно - в понедельник все таки на нашего несчастного ИП будут перечислять деньгу банк с указанием в платеже "за разещение рекламы")

Модератор
    Свет-Ка, почему она должна быть лицензируемая? Нелицензируемая она.

Клерк
    фу... ой спасибо. терерь буду спать спокойно... только добавлю 74,4 ОКВЭД в деятельности

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)