Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Использование бланка векселя

Уважаемые клерки, помогите разобраться в ситуации!
    Наша компания приобрела бланки векселей, и списала их в момент принятия к учету.
    Ситуация следующая: Мы выдали займ обеспеченный векселем, соответственно Заемщик должен нам выписать вексель. У Заемщика бланк векселя отсутствует, и по договоренности с нашим руководством, он выпускает вексель .... на нашем бланке. Случай не единичный, я бы даже сказала массовый. Можем ли мы выставить счет на использованные бланки векселей?, несмотря на то что они все списаны и на балансе уже не числяться?
    Подскажите пожалуйста, какие последствия влечет данное действие?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    а что такое "ваш бланк векселя"? Там указаны вы в качестве векселедателя?

Клерк
    Нет мы не указаны в качестве векселедателя. Наш бланк векселя - это бланки розвого цвета, с определнной серией и номером. Серия идет как начальные буквы организации. Бланк пустой, а все реквизиты заполняются в момент составления векселя

киник Аватар для stas®
    Norka_79, а в чем тогда проблемы? Бланки особо ценные и висят у вас на балансе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Norka_79 Посмотреть сообщение
    .... на нашем бланке. Случай не единичный, я бы даже сказала массовый. Можем ли мы выставить счет на использованные бланки векселей?, несмотря на то что они все списаны и на балансе уже не числяться?
    Ну, и продайте бланк вашему партнёру, если Стас всё правильно вас понял и вы на бланке не индефицированы.
    У вас не будет расходов, а только доход от реализации бланка.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)