Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 67
    Аноним
    Гость
    Как довод вот цитата с паралельной ветки, там похожая ситуация
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=102723

---------Возможно ли предъявление чеков за оплату места на рынке - как факт выхода "на работу", и ,соответственно, когда чеков нет - бабуля не работала.. ?

Это я и подразумевал в #21. Есть только маленький нюанс - если чеки анонимные, то налоговая вполне может придраться, что часть из них бабуля просто выбросила. Оно, конечно, не доказательство, но крови могут попортить.

А вот если в них указаны ФИО и второй экземпляр остается в бухгалтерии рынка - все железно, налоговой можно дать отпор: мало чеков? Так в другие дни и не торговала. Не верите? Предъявляйте "утаенные" чеки с нужной фамилией!

Повторяю: доказательство деятельности - бремя налоговиков.----------

Клерк
    Я тут читаю...Работал или не работал-доказательства зависят от того, чем занимаетесь...Я приостанавливала аренду на месяц-больше вариантов не вижу. Иногда рабочих - за свой счет..ненадолго...А если аренда есть и рабочие получают зарплату-даже оклад-трудно доказать...
    Кто-нибудь мне скажет, какими бланками вы пользуетесь? БО-4 с 1 января не действуют для услуг- а новых не утвердили для Бытовки..А кассовый аппарат покупать неохота..

Аноним
    Гость
    Вот ещё одно подтверждение
    Позиция ФНС

Коротко ИП -грузоперевозчик. ФНС указала ему, что подтверждением "фактически отработанных дней" может служить договор, заявка на перевоз груза, копия транспортных документов.

И ничего не сказано, что нужно доказать, что за простой между поездками необходимо платить ЕНВД по полной, или доказать, что ты болел, или уезжал куда.
    Думаю БСО то посерьёзней будет, чем договор.

http://www.klerk.ru/doc/?56165

Цитата:

Расчет коэффициента К2 налогоплательщик вправе представить в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности в качестве приложения к налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход.
    Обращаем Ваше внимание, что согласно главе 40 "Перевозка" гражданского# кодекса Российской Федерации по договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
    Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
    При этом перевозчик обязан доставить груз, пассажира или багаж в пункт назначения в сроки, определенные в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами, а при отсутствии таких сроков - в разумный срок.
    Из этого следует, что документами, подтверждающими фактический период времени осуществления предпринимательской деятельности по перевозке грузов, могут являться копии договоров перевозки или договоров об организации перевозок, копии заявок (заказов) на перевозку грузов, копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов,#

Модератор
    lililili, действие бланков строгой отчетности (в том числе и БО-4) продлили до 1 сентября 2007г.
    Аноним, БСО не может быть посерьезней договора. Это разные вещи. БСО подтверждает факт оплаты и не более того. И никоим образом не может подтверждать ведение или неведение деятельности. Потому что БСО можно дать при получении аванса (а деятельности в данный момент может и не быть). А может быть и наоборот - Вы работу сделали месяц назад, а оплатили Вам ее только сейчас.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    БСО не может быть посерьезней договора. Это разные вещи. БСО подтверждает факт оплаты и не более того. И никоим образом не может подтверждать ведение или неведение деятельности. Потому что БСО можно дать при получении аванса (а деятельности в данный момент может и не быть). А может быть и наоборот - Вы работу сделали месяц назад, а оплатили Вам ее только сейчас.
    Возможно и так, согласен.
    Но согласитесь и Вы, что НИ не требует ИП доказать, что он НЕ РАБОТАЛ в определённые дни как он утверждает, так как доказать то, чего небыло НЕВОЗМОЖНО! Ни первой ни второй стороне.
    Если НИ хочет доказать обратное (что ИП работал весь месяц), то пусть это и докажет! (возможно и в АС) Чем угодно, фактами проверок, левыми БСО, и т.п.
    Если докажет, то доначислит, если нет, то и спроса нет!

Согласен с вами, что вопрос "скользкий", но при толковом подходе всё должно быть нормально.

Клерк

Смешно

Над.К.!! Спасибо, что ответили на мой вопрос о БСО.
    Меня сильно заинтересовала Ваша переписка.
    Будете смеяться, но я не знала, что срок действия их продлен и не выдавала их вообще.Кстати, с физ. лицами я выдаю вообще-то БСО, а с ИП и ЮЛ я на УСН - через расчетный счет. В 1 квартале я не выдавала БСО, т.к. думала, что их "прекратили". Рисковала и выдавала Физ.л. приходники. За 1 квартал по УСН отчиталась по р\счету, а по ЕНВД - сдала нулевую декларацию- с физ.лицами мы не работали. Я счастлива, что теперь могу выдавать людям БСО и не трястись, что накажут за неприменение ККМхорошо не выкинула). Зато сэкономила на ЕНВД .

Клерк
    Цитата Сообщение от lililili Посмотреть сообщение
    по ЕНВД - сдала нулевую декларацию- с физ.лицами мы не работали. Я счастлива, что теперь могу выдавать людям БСО и не трястись, что накажут за неприменение ККМхорошо не выкинула). Зато сэкономила на ЕНВД .
    Так это чего, получается по раскладу "Над.К" Вы всё равно должны были уплатить ЕНВД за этот квартал, или предоставить больничный лист, что вы болели, потому по ЕНВД работать не могли? Несмотря на то, что БСО не выписали?

Меня такой расклад то же не устраивает, я сам активно к2 корректирую, всё на основе БСО.

Дилетант
    я сам активно к2 корректирую, всё на основе БСО.
    Чеки ККМ или банковские документы, полагаю, ничем не хуже БСО?

Тогда рассмотрите такой простенький примерчик: оплата за наружную рекламу поступает вмененщику один раз в месяц. Значит ли это, что ЕНВД по ней можно платить всего за 3 дня в квартале?

Клерк
    Ну вы сравнили.
    Это ж реклама, она работает даже когда ИП спит.
    Сымай плакаты, и не плати ЕНВД, всё честно,

Ну вот скажите мне тогда, как я ещё законно могу воспользоваться своим правом откорректировать к2 на количество фактически отработанных жней, если я реально работал только 3 дня за месяц?, и при том не болел? Для чего придумали корректировку? не для того ли, чтоб увязать сумму налога с фактическими доходами?
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 12.04.2007 в 21:59.

Клерк
    У меня-ООО и мы занимаемся ковкой. Мои работники были заняты работой для предприятий, которая на УСН. Никто из физических лиц не пришел ничего заказывать. ЕНВД плачу с численности работников, занятых во вмененке. Если они не работали по заказам населения- значит, и не было вмененки.Кто мне докажет, что деятельность по вмененке была? Согласна, что предпринимателям труднее...И ваш пример,Cooler, ставит меня в тупик..У меня рекламы не было..Поэтому над этим вопросом я не задумывалась...Наверное, тоже бы стала как-то изворачиваться..искать, спрашивать у всех. Например, у Над.К.Обожаю профессионалов..

Клерк
    К тому же при рекламе, деньги перечислены авансом, одним документом, но плата расчитана за каждый день, пока висит плакат, то есть за все 90 дней квартала, и этот пример сюда не притянешь.

Клерк
    А так же есть договора, со сроками действия.
    Думаю , что в данном примере увязка, для определения фактически отработанных дней будет именно с этими договорами, как в примере анонима с перевозчиком, а не с днём получения расчёта по этому договору. В том примере НИ явно об этом говорит.
    Получилось так, что все договора выполнены (окончился срок договора, реклама снята), и новых пока не заключено, я думаю, это и будет фактически нерабочие дни. (При условии, что ИП без наёмных работников!!!), и он сидит дома, в офисе, ждёт работы, ведь дейтельность подпадающая под ЕНВД у него реклама, а не просиживание в офисе-доме в пустую.
    Я не прав?

Клерк
    Скажите, а К2 устанавливается на весь год или я его должна корректировать каждый квартал?

Дилетант
    но плата расчитана за каждый день, пока висит плакат, то есть за все 90 дней квартала, и этот пример сюда не притянешь
    Притянешь-притянешь. Как пример того, что "не оплатой единой" доказывается наличие деятельности - надо и договор с заказчиком анализировать, и трудовые договоры плюс табели сотрудников (если они есть) смотреть и т.д.

А условия можно варьировать очень широко. Например, ИП подрядился возить грузы или сотрудников предприятия. Оплата - опять-таки, по итогам месяца. Как будем ЕНВД считать?

Клерк
    Он устанавливается на год (может и не меняться), а корректировать вы его имеете право, но не обязаны. Если не хотите головной боли, то не корректируйте и платите ЕНВД по полной, если хотите съэкономить, то присоединяйтесь к беседе

Клерк
    Будем считать по количеству фактически отработанных дней, берём договор, смотрим сколько рабочих дней прописано (допусти 21), вычитаем те дни, когда стоял на ремонте (допустим 1), получаем результат (20). ДОГОВОР! ключевое слово.

Если в договоре не прописанно кол-во рабочий дней, то по табелю, либо иным документам, подтверждающим факт работы в определённые дни.

И как видите в упомянутом примере с перевозчиком именно так и написанно. Считаем по договору.
    Но при краткосрочном ремонте (СТО) совсем другой подход!
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 12.04.2007 в 22:40.

Клерк
    И не ужели вы думаете, что кто то решиться считать в данном примере за фактически отработанные дни 1 день в месяц в который получил оплату за весь отработанный месяц??? А НИ в это поверит? И всё сойдёт с рук?
    Это не примеры, это другие ситуации, с другими решениями.

Как вариант в моей ситуации.
    Дабы избежать попадания на твёрдолобого инспектора, можно составлять договора с клиентами автосервиса, (заготовить типовую рыбу), где писать, что ремонт производится такого то числа, в течении 1 часа, в присутствии клиента и расчёт происходит по факту окончания ремонта, с наличным расчётом и выдачей БСО. Клиент подмахивает рыбу.

Ну эта та гумажка думаете устроит НИ? Ведь тогда НИ не сможет утверждать, что деньги поученны в один день, а услуга длилась всю неделю?

А судя по понравившемуся мне изложенному примеру в верху топа, НИ устраивает исчисление фактически отработанных дней по срокам договора.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 12.04.2007 в 22:52.

Клерк
    А если мы вообще делаем в помещении ремонт, но платим аренду и пр. платежи в гос. учреждения, я должна скорректировать К2 только на те дни в которые были движения по р/сч?

Клерк
    Где-то тут уже звучало, что если вы делаете ремонт - предоставляете в налоговую копию договора подряда и какой нибудь приказ по организации, тогда декларация нулевая (ну либо корректируете коэффициент)

Модератор
    Тут от деятельности зависит. Расчетный счет причем?

Клерк Аватар для МАСCЯ
    А у нас просто напросто небыло продавца, так что тогда прикладывать, отдел неработал целый месяц, продавец вышел только 31 января, но он неустроин оффициально.
    УСНО 15%, "упрощенка" весьма непростая для налогоплательщиков

Клерк
    Скорректировала К2 за 2006г. на основании выручки по книге-кассира операциониста. Предоставила в налоговую уточненные декларации. Естественно - камеральная проверка. На камерелку предоставила выписку из книги-кассира операциониста + копию Письмо Федеральной налоговой службы от 28.04.2006г. №ГВ-6-02/451 "О применении отдельных положений главы 26.3 налогового кодекса РФ". Больше вопросов у налоговой не было.

Клерк
    Цитата Сообщение от Африка Посмотреть сообщение
    Где-то тут уже звучало, что если вы делаете ремонт - предоставляете в налоговую копию договора подряда и какой нибудь приказ по организации, тогда декларация нулевая (ну либо корректируете коэффициент)
    В налоговой говорят что, если были движения по р/сч значит деятельность была, вот и вопрос как скорректировать К2? Сколько рабочих дней брать?

Клерк Аватар для Arrtur
    Аноним, Вы можете поступать так, как Вам хочется... Естественно в рамках НК, но послушайте, вернее почитайте, что пишет Над.К
    Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.

Клерк Аватар для Arrtur
    Tatusha, смотря какие движения.
    Если поступления, это не факт что Вы работали.
    Если списание по поручениям, тогда да.
    Если делать - то делать хорошо. Если не делать хорошо - лучше совсем не делать.

Клерк
    Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    + копию Письмо Федеральной налоговой службы от 28.04.2006г. №ГВ-6-02/451 "О применении отдельных положений главы 26.3 налогового кодекса РФ". Больше вопросов у налоговой не было.
    Извините, в номере письма ошибки нет? А то я ни где не могу его найти, может ссылку покажите?
    Спасибо заранее!

ПС Ну а в моей ситуации, люди добрые подскажите, что меня ждёт?
    С момента регистрации работал и отчитывался по два рабочих месяца за квартал (1 месяц не работал, не писал бо, и соответственно физ показатель за данный месяц 0), уже год прошёл, как отчитывался так.
    А с осени работал каждый месяц, но корректировал к2 на фактически отработанные дни, и то же по БСО, так отчитался уже за 2 квартала, от НИ тишина, чего ждать? Это они такие лояльные ко мне, или ещё всё впереди?
    Если камералки не избежать (может если что накажут только за последний квартал, а по предыдущим срок прошёл?, или за всё придётся ответить?), то есть ли шанс отбиться, скажем с помощью тех же договоров с клиентами?
    Или ещё как ?

ПС Над.К я вам верю, и дискутирую не потому, что не уважаю ваше мнение, просто пытаюсь уцепиться за что нибудь.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Тогда рассмотрите такой простенький примерчик: оплата за наружную рекламу поступает вмененщику один раз в месяц. Значит ли это, что ЕНВД по ней можно платить всего за 3 дня в квартале?
    Продолжу тему.

Я нашёл ответ на ваш пример.

Вот http://www.klerk.ru/articles/?53306

Ппример 1
    ООО «Момент» в Москве занимается размещением наружной рекламы. Оно имело рекламный щит площадью 70 квадратных метров без автоматической смены изображения на улице Пречистенка, слева от дороги, установленный 20 апреля 2006 года и снятый 8 июня 2006-го.

Рассчитаем сумму единого налога

на вмененный доход за II квартал 2006 года по указанному объекту при условии, что других видов деятельности фирма не ведет. Базовая доходность на 1 квадратный метр изображения без автоматической смены установлена в Налоговом кодексе (п. 3 ст. 346.29 НК) и равна 3000 руб. в месяц. Ее нужно умножить на коэффициенты К1 и К2. Рассчитаем второй показатель – К2: согласно закону № 75, улица Пречистенка относится ко 2-й зоне. Учитывая, что реклама была расположена на дороге с двустороннем движением, на отдельном щите, который ниже карнизов зданий, то есть обзор на него открывался по ходу движения без помех, первый подкоэффициент, К2.1, будет равен 0,350 (площадь более 36 и менее 200 кв. м).

Второй подкоэффициент, К2.2, связан с фактическим периодом размещения щита. В апреле реклама была размещена 11 календарных дней из 30; в мае – 31 из 31; в июне – 8 из 30. Данный показатель, согласно формуле, приведенной выше, будет равен 0,55 (((11 : 30) + (31 : 31) + (8 : 30)) : 3).

Таким образом, итоговый коэффициент К2 – 0,20 (0,350 x x 0,55).

Найдем скорректированную базовую доходность. Она составит 679,20 руб. (3000 руб. x 1,132 x 0,20). Базовый доход в месяц будет равен 47 544 руб. (679,20 руб. x 70 кв. м). Соответственно за налоговый период он составит 142 632 руб. (47 544 руб. x 3 мес.).

Как видите, к2 скорректирован на количество дней, фактической работы рекламы.
    Ни кому в голову не пришло "скорректировать" к2 до одного дня (дня расчёта по договору).

Что скажите?

Клерк
    Так же нашёл похожий пример с соседней ветки, где почему то ни кто не стал оспаривать возможность подтвердить "фактически НЕРАБОЧИЕ дни" фактом не открытия кассового дня

http://forum.klerk.ru/showthread.php...F0%EE%E2%EA%E0

Цитата

Но в вашем случае при расчете налога за каждый месяц можно применять пониженное значение коэффициента К2 (письмо Минфина России от 25 января 2006 г. № 03-11-04/3/29). Поэтому вам нужно учесть три разных значения коэффициента К2 – за январь, февраль и март. Они равны:
    – 0,31 (0,8 x12 дн. : 31 дн.) – в январе;
    – 0,4 (0,8 x14 дн. : 28 дн.) – в феврале;
    – 0,258 (0,8 x 10 дн. : 31 дн.) – в марте.

В итоге в строку 090 раздела 2 декларации следует занести среднее значение коэффициента К2: (0,31 + 0,4 + 0,258) : 3 = 0,323.

Т А Кузнецова
    советник налоговой службы РФ II ранга

От себя: Рабочие дни должны быть поттвержденны показаниями ККМ и табелями учета рабочего времени по точкам, нерабочие - отсутствие показаний по лентам ККМ (т.е. кассовый день не открывался).
    Замеу, выделенноые мной строки, всего лишь мнение автора поста, а не истина, НО ни кто не стал в тот момент это мнение оспаривать.

А по примеру в письме, ИП что так часто болела?, или Т А Кузнецова
    советник налоговой службы РФ II ранга просто не стала вникать в тему как автор письма подтвердит нерабочие дни?, а ответила узко на заданный вопрос?

ПС А ИП без наёмных работников может вести табель учёта рабочего времени (сам понимаю, что может), и будет ли данный табель доказательством дней работы-не работы ИП?

Модератор
    сам понимаю, что может
    Не может. Вернее, может но это будет просто бумажка. С тем же успехом он может на любом клочке бумаги просто записывать дни когда работал, когда нет. Силу будет иметь примерно одинаковую

Клерк
    Понял.
    Ну тогда скажите мне, чем этот табель будет отличаться от табеля который будет вести ИП имея работников (одного-двух, пяти человек)?
    Только тем, что в нём будет вписан 1 человек, сам ИП?

И вопрос в никуда (почти крик души )
    Получается, что ИП не может воспользоваться правом данным ему НК (учитывать фактически отработанные дни, при исчислении ЕНВД)?
    В статье ведь не указанно на основании каких документов ИП может корректировать к2 !? Просто написанно, что может самостоятельно скорректировать, по фактически отработанным дням, и МОЖЕТ предоставить в НИ расчёт корректировки в произвольной форме.
    Если бы в статье было прописано, на основании каких документов, то была бы железная логика, что низя!, если нет этих документов!

Над.К перечислите пожалуйста весь список документов, которые могут служить подтверждением такой корректировки, по Вашему мнению.

Может в "Правовой помощи" спросить? Каковы шансы отпинаться от НИ при камералке, и в АС, если что ?
    Можно как довод в арбитраже ссылаться на статью, устанавливающую равные права для субъектов предпринимательской деятельности (о как круто написал) Ведь получается моё право ущемляется тем, что "мне ни кто не поверит", в отличии от ИП (допустим грузоперевозчика с договорами из примера), который воспользуется своим правом, а я нет.??? Я же не виноват, что не создан документ для моего вида деятельности, котоым я могу подтверждать корректировку?
    Я по прежнему уверен, что "фактически НЕ отработанные дни", не подразумевают только дни болезни или отсутствия в городе ведения деятельности, НО и просто НЕ ВЕДЕНИЕ деятельности, то есть не извлечение прибыли.
    Последний раз редактировалось Александр Нов.; 14.04.2007 в 15:26.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)