Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 67 из 67
    Модератор
    Александр Нов., честно скажу - НЕ ЗНАЮ.

Дилетант
    Получается, что ИП не может воспользоваться правом данным ему НК (учитывать фактически отработанные дни, при исчислении ЕНВД)?
    Да может, может... Просто возможны нюансы, которым несть числа. "Дьявол - в деталях", а их по Вашему бизнесу лучше всех знаете Вы. Но однозначного ответа при этом хотите именно от нас!

Могу посоветовать только читать НК и думать, думать самостоятельно.

К чему НК? Да надо осознать хотя бы само понятие объекта налогообложения ЕНВД:
    вмененный доход - потенциально возможный доход налогоплательщика единого налога, рассчитываемый с учетом совокупности условий, непосредственно влияющих на получение указанного дохода, и используемый для расчета величины единого налога по установленной ставке
    Понятно? Налогом облагаются не метры и люди, а тот доход, который они способны принести.

А если предприниматель плохо организовал свой бизнес и у него просто нет клиентов - так проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Будьте готовы, что налоговая потребует заплатить ЕНВД с полного квартала, а хватит ли у Вас сноровки отбить "нерабочие" дни и как Вы сможете это аргументировать - сие лично мне неизвестно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А если предприниматель плохо организовал свой бизнес и у него просто нет клиентов - так проблемы индейцев шерифа не волнуют.
    Да, но тогда шерифа и не волнует, что ИП не плохо организовал свой бизнес, что не работает без выходных?
    Ну на законные выходные дни можно же скорректировать к2? Хотя бы на основании ТК. Как Вы считаете?

И почему шерифа не волнует, что перевозчик, или рекламщик так плохо организовали свой бизнес, что в момент простоя (отсутствия договоров), им можно не платить ЕНВД.

И зачем тогда вообще придумали этот к2?

Это уже последний вопрос, в принципе я с Вас выдавил то, чего хотел
    Вы уже не так категоричны, хотя понимаю, что в споре с НИ это мне не поможет, но просто так я не сдамся, если что, буду отстаивать свою точку зрения.
    Хотя пока, тьфу, тьфу они молчат, может не копают так глубоко как вы?

Дилетант
    Это уже последний вопрос, в принципе я с Вас выдавил то, чего хотел
    Ошибаетесь, все это выдавилось из нас (меня со товарищи) гораздо раньше, без Вашего участия.

Просто надоело повторяться.

Клерк
    Вы зря думате, что я не читал форум, читал, всё что нашёл.
    Но там больше про то, можно или нет, а не про то, как подтвердить отработанные дни, и доказать не отработанные.

Клерк

К 2

Помогите пожалуйста,у нас вид деятельности по оквэд 52.48.33, база 1800,к1 1,081, к2 0,45,15 квадратов и 10,выходит не много большой налог для нас,и знакомая утвердает что мы сможем снизить и сдать уточненый расчет за 2008 по фактически часам работы,как это сделать если график работы с 11-20 и воскресенье выходной?

Модератор
    Натали 24, особо сильно не снизите. Часы работы роли не играют, К2 по часам не считается.
    Ну 12 дней выходных выбросите из квартала,. Больше бумаги потратите и нервов

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)