Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста на основании каких официальных документов надо составлять приказ об использовании торговой площади в целях исчисления ЕНВД????
Если можно образец...![]()
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста на основании каких официальных документов надо составлять приказ об использовании торговой площади в целях исчисления ЕНВД????
Если можно образец...![]()
Хм...откуда вести?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Главной приспичило его сделать, говорит надо![]()
Думает, поможет?![]()
ага, эх...а делать то мне...
Сочувствую.....
А цель-то всего это мероприятия какая? Прикзом уустановить меньшую площадь, чем в правоустанавливающих документах?
нет, приказ по фатическим метрам, только надо запихнуть туда пару документов официальных
В метры или в приказ?только надо запихнуть туда пару документов официальных
То есть, ваша главная желает, чтобы в приказе была ссылка на официальные документы? Любые?

Scalapendra, А зачем Вам воообще этот приказ? Если у Вас торговая площадь 200 метров. то какой бы приказ Вы не издали, все равно под ЕНВД не попадете. Поэтому смысл приказа не понятен.

И что? Вы хотите ее уменьшить? Приказ зачем?
Мне кажется, исключительно для большего официоза и для тренировки Scalapendr.Приказ зачем?![]()

Так это мы у Вас спрашиваем, зачем Вам приказВедь это же Вы его пишете, а не мы.
Уточнение: снимаем 60 метров, из них 45 под торговый зал, остальное используется под склад. в целях енвд используется только 45
А я вот так делал:
Брал справку в КУМС (арендодатель), что из 20 (условно) арендуемых метров 10 (условно) используются под магазин, а остальное подсобные помещения.
В налоговой на ура проходит. За 3 года ни одного вопроса не возникло.
Наверное на основании договора аренды площади (или заключения БТИ о размере площади,в зависимости от того,арендуете площадь или собственники),и на основании закона об ЕНВД
"В соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети." И приложить договор аренды,там указано какая у Вас площадь.
Только я не понимаю,зачем приказ какой-то.Я писала в налоговой заявление,что буду применять ЕНВД в магазине,без приложения всяких документов.У них есть утвержденная форма
Недавно услышал, что подсобные в торговую попадают, бред помоему но надо удоставериться. Знакомый директор магазина (3 года работы) поехал в БТИ за подтверждением торговой площади, а там сказали что теперь для ЕНВД считают и подсобку. В НИ не знают. Причем БТИ и ЕНВД не понимаю. Кто-нибудь что слышал?
площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;
Это я знаю, но слухи на пустом месте не возникают. Пока не видел новых законодательных актов по ЕНВД. Может что поменялось.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)