Показано с 1 по 20 из 20
  1. Чайник))
    Гость

Вопрос по пекарне

Здравствуйте)) Мне очень нужна консультация по ведению бухгалтерии в пекарне... Я совершенно в этом не разбираюсь( Но чень нужно помочь мужу навести порядок на его фирме.. Сегодня у меня состоялся первый разговор с гл.бухгалтером, мне удалось "раздобыть" кое-какую инфу, и у меня возникли некоторые претензии к нему (главбуху), но я не знаю, на сколько они обоснованы((( Я не могу предъявить их, предварительно не проконсультировавшись со специалистом.. Пожалуйста, может кто-то сможет мне помочь?? Подсказать, куда и к кому мне обратиться?
    Поделиться с друзьями

2. Чайник))
    Гость
    Основным вопросом, на данном этапе, для меня является: какое количество бухгалтеров реально нам необходимо?? Сейчас у нас: главбух и три бухгалтера, я настаиваю на том, что для минипекарни - это явно перебор!! Права ли я???

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Чайник)) Посмотреть сообщение
    Основным вопросом, на данном этапе, для меня является: какое количество бухгалтеров реально нам необходимо?? Сейчас у нас: главбух и три бухгалтера, я настаиваю на том, что для минипекарни - это явно перебор!! Права ли я???
    Всё зависит от их профессионализма и как вы их оснастили технически и повышаете ли вы их знания.
    У меня 4 человека, ведут 6 фирм и два завода в централизованной бухгалтерии, а на заводах есть ещё народ на первичке.
    "Быстрые решения - небезопасные решения"
    Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно.

4. Клерк Аватар для Ларинель
    Не совсем понятно -а в чем, собственно вопрос состоит? Не слишком ли много Ваш муж бухгалтеров развел? Так все зависит от объема работы. Может у Вас там цнлый хлебозавод и 150 работников. Кто же знает?

5. Чайник))
    Гость
    У нас мини-пекарня. Всего на предприятии в целом работает 60 человек. Товар поставляется, приблизительно в 100-150 магазинов (я просто первый день была на работе, еще не владею всей информацией). У каждого бухгалтера есть персональный компьютер. Принтер нормальный, принтер для распечатки штрих-кода, естественно все необходимые канцтовары, работают в 1С, еще есть необходимые прогр. Обеспечения (клиент-банк и т.п) Для того, чтобы было легче дозваниваться при составлении заявки специально купили сотовый тел. Система налогообложения обычная (цитирую слова главбуха, т.к. я не сильна в бух-ой терминологии, но я исправлюсь))) У нас ООО. Я не знаю, какая еще нужна инфа…

6. Модератор
    Ну вот например - у Вас есть отдел кадров или кадровая работа свалена на плечи бухгалтерии?

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Товар поставляется, приблизительно в 100-150 магазинов
    Каждый день? Какое кол-во отгрузочных документов в день необходимо сделать бухгалтерии? Сколько докуметов от поставщиков? Ассортимент производимой продукции? Сколько платежей в день?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Аноним
    Гость
    Работу по кадрам бухгалтерия не ведет, единственное, что записи в трудовых книжках делает главбух. Но у нас нет большой работы по кадрам. До рождения ребенка, буквально в течении месяца или двух, кадры вела я.. Ничего сложного в этом нет..
    В большинство магазинов отгрузка осуществляется ежедневно. Ежедневно распечатываются накладные в каждый магазин (для этого как мне сказали необходимо около 40 минут)
    Почему у меня возник этот вопрос, не из-за того, что я ищу к чему придраться, нет, просто как не зайдешь к нам в бухгалтерию, там все то едят, то разгадывают кроссворды, то читают какие-нибудь журналы, естественно не по бухучету и налогам)) Главбух приходит к 10 – 11, в пять – и след её простыл.. Я постоянно кто-то куда-то отпрашивается..
    А!! Кстати, наш главбух ничего не понимает в компьютерах, может из-за этого затрачивается большее количество времени??

9. Клерк Аватар для Ларинель
    ИМХО достаточно 2-х человек. 1 занимается первичкой по реализации ну и финансовые операции можно подгрузить. Второй занимается зарплатой, материалами, авансовыми и прочим ну и отчетность в том числе.

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Работу по кадрам бухгалтерия не ведет, единственное, что записи в трудовых книжках делает главбух. Но у нас нет большой работы по кадрам. До рождения ребенка, буквально в течении месяца или двух, кадры вела я.. Ничего сложного в этом нет..
    Ммммм... Двух месяцев маловато для того, чтобы понять, что такое кадровая работа. Поэтому и вывод такой. Просто не занимались ею полностью, ограничившись записями в труд. книжках. Тем более, что, предполагаю: поскольку у Вас производство - текучка достаточно большая. Поверьте, кадровая работа достаточно объемна и сложна.
    ИМХО достаточно 2-х человек.
    Не уверена. По-любому, нужно видеть объемы.
    А вот профессиональный кадровик, ИМХО, нужен.

11. Аноним
    Гость
    Ежедневно распечатываются накладные в каждый магазин (для этого как мне сказали необходимо около 40 минут)
    ?? На каждый магазин ? Или на все 100-150. Выходит 24 секунды на комплект документов в каждый магазин?

12. Клерк Аватар для jul-2000
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ежедневно распечатываются накладные в каждый магазин (для этого как мне сказали необходимо около 40 минут)
    ?? На каждый магазин ? Или на все 100-150. Выходит 24 секунды на комплект документов в каждый магазин?
    Аноним, так ведь четко написано: распечатываются. Запустили на печать и 40 минут принтер выплевывает формы. О том, сколько времени уходит на подготовку этих форм к печати - ни слова не было

ps: ИМХО, темка перешла в разряд "пятнишных", по-моему.

13. Чайник))
    Гость
    Муж решил провести аудиторскую проверку и проконсультироваться с экономистами.. После того, как об этом известили бухгалтерию, главбух написала заявление об уходе, ссылаясь на то, что не потерпит недоверия и вмешательства в её дела, т.е. в бухгалтерию)))))т.к. у нее все отлично налажено, а если и есть какие-то проблемы на предприятии, то это не вина бухгалтеров, а целиком вина руководителя... Это вообще нормльная реакция? Вы бы на ее месте обиделись??

14. Аноним
    Гость
    О том, сколько времени уходит на подготовку этих форм к печати - ни слова не было

Я не думаю, что это так сложно и долго, не так трудно в уже готовую накладную ввести пару новых цифр, а в некоторые накладные изменять не надо, только дату, т.к. заявка постоянная..

15. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я не думаю, что это так сложно и долго, не так трудно в уже готовую накладную ввести пару новых цифр, а в некоторые накладные изменять не надо, только дату, т.к. заявка постоянная..
    Зашибись.....то есть по аналогии с кадровым учетом, который сводиться к записям в трудовую, весь бухучет сводиться к набору накладная+с/ф, а откуда и как появляется то, что производится никому и дела нет, готовая продукция сама по себе в программе появляется.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Зашибись.....то есть по аналогии с кадровым учетом, который сводиться к записям в трудовую, .
    Вы меня не поняли: я сказала, что кадры бухгалтерия не ВЕДЕТ!! а главбухша просто ДЕЛАЕТ ЗАПИСИ В ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ, тобиш: принят, уволен......., и ты пы...одно предложение раз в месяц как максимум, и то сейчас и эта "святая обязанность" перешла к тому челу, который ведет кадры...

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Зашибись....., весь бухучет сводиться к набору , а откуда и как появляется то, что производится никому и дела нет, готовая продукция сама по себе в программе появляется.
    Знаете, я хоть и полный ноль в бухгалтерии, но такого даже я не скажу, по-моему на это я даже не намекала, почему вы пришли к такому выводу, что я всю бухгалтерию свожу к накладная+с/ф - я не знаю..
    Просто когда в бухгалтерии мини-пекарни для набора и распечатки накладных, распечатки штрих-кода главбух принял на работу двух девушек на полный рабочий день, в добавок перекинул на них всю первичку... а другой бухгалтер - выполняет все операции на компьютере, все работы с банком еще целую кучу работы.. И частенько бухгалтера сидят почитывают журналы, разгадывают кроссворды, раскладывают пасьянсы.... мне кажется волей-неволей возникнут подозрения!!!! И ни разу такого не было, чтобы даже в отчетный период главбух задержалась на работе хоть на пять минут: приходит к обеду, в 4 часа вся готовая на старте сидит, а в пять её уже нет...
    Я же сказала, что я не профессионал, я пришла за советом...извините, ЛО, если я вас так поразила своей тупостью..

18. Аноним
    Гость
    извините, ЛО, если я вас так поразила своей тупостью, тупостью в ведении бухгалтерии, но я же с самого начала ясно сказала, что ничего не понимаю в этом, и, если мои высказывания неправильные, некорректные, то это надо списывать на незнание дела, а не на то, что я хочу принизить работу бухгалтеров, свести её объем к минимуму.

19. Клерк Аватар для Ларинель
    Вы меня извините конечно, но на мой взгляд вот так с форума, не имея особого представления о том, что у Вас там твориться на самом деле никто Вам ничего конкретного не посоветует. Если у Вас на фирме изначально неверно распределены рабочие обязанности и рабочее время, а Вы сами не можете в этом разобраться из-за того что не очень понимаете чем вообще люди должны заниматься, то самый лучший способ это пригласить специалиста, которому Вы доверяете и попросить его чтобы он оценил ситуацию на месте.

20. Люблю зиму Аватар для Helma
    Мне кажется немного странным, что вопросами определения объема работ занимаетесь именно вы.
    Во-первых, если ваш муж действительный (а не номинальный) хозяин пекарни, то вникать в суть бухгалтерской работы нужно ему. Человек, который хочет "крепко держать возжи" должен имет достаточно хорошее представление обо всем, что происходит в его "богодельне" .
    Во-вотрых, на каком основании именно ВЫ проводите разговоры с главным бухгалтером? Если вы просто жена, то долны понимать, что в организации, пусть и небольшой, существует определенная иерархия, и реакция главбуха вполне объяснима. Вы просто "девочка" (простите ради бога, не хочу вас обидеть), которая вмешивается в ее работу. Если же вы позиционируете себя как хозяйка, которая хочет иметь определенный вес в СВОЕЙ фирме, то за помощью, все-таки, я бы посоветовала вам обращаться не суда. Сходите, подучитесь основам предмета, прежде чем оценивать чужой объем работ.
    В третьих, я бы все-таки оценила уровень заработной платы. Если ФОТ в общей сложности получается не выше рыночной, то цена вопроса - устраивает ли мужа качество работы бухгалтерии? Если бухи выполняют функции еще и экономиста (вряд ли у вас нет рассчета себестоимости) и налоговые проверки проходят "без сучка - без задоринки", то стоит ли менять шило на мыло?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)