Показано с 1 по 16 из 16
    Marineo Marineo вне форума
    Клерк

Вопрос Замена счет-фактуры

Добрый день
    Помогите, пожалуйста, решить такую проблему:
    Поставщики выставили нам сч-ф в январе, по которо мы приняли НДС к вычету (отчитываемся помесячно) и уже по документам списали материалы.
    По условиям договора, если мы не платим вовремя, то цена на материалы повышается, что у нас и произошло, и теперь в апреле месяце, постащик перевыставляет нам сч-ф уже с новыми (более высокими) ценами на материал. Т.е. заменили нам счет фактуру. Не знаю что теперь мне делать ведь Минфин вобще не разрешает заменять сч-ф, а только исправлять их (письмо № 03-04-11/217 от 08.12.2004), что в нашей ситуации невозможно
    НДС сдан, материалы списаны... переделать документы на списание нет возможности
    Поделиться с друзьями

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    А в договоре как это прописано? Как-то странно - плавающая стоимость...
    Минфин вобще не разрешает заменять сч-ф, а только исправлять их
    ИМХО, договор некорректно составлен, что бы не задерживались в оплатой пени предусматриваются или штрафы.

Клерк
    Так в том то и дело, что все это прописано в договоре и изменить уже ничего нельзя
    Если нет вовремя оплаты, то завод поднимает цены нашему поставщику, а он, в свою очередь, нам

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Мне кажется, в этом случае нужно оформлять дополнитеный счет-фактуру. А как с остальными приходными доками - накладные тоже заменили?

Клерк
    Да, накладные таким же образом
    Причем поставщик особо не заморачивается, а просто выбросил стрые документы, вместо них приложил у себя новые , подал уточненку по НДС...а я так не могу... я списываю материалы помесячно

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Да, весело... Ну я бы настаивала на оформлении дополнительными документами на разнице в стоимости. Как в договоре прописан порядок повышения цены?

Ратмир Ратмир вне форума
    Клерк
    Не только минфин, но и некоторые суды высказываются против замены с/ф
    Поэтому, либо исправлять страрый, либо выставлять новый на разницу
    А как вы относите на расходы стоимость "подорожавших" материалов, которые уже списаны? ))

Клерк
    В случае нарушения указанного в п. 3 срока оплаты Поставщик имеет право в одностороннем подрядке изменить срок, цену и другие условия поставки

Клерк
    Так вот в том - то и дело, что я их еще пока никак не отношу
    НЕЗНАЮ............ что делать...

anfisa0001 anfisa0001 вне форума
    Клерк Аватар для anfisa0001
    В случае нарушения указанного в п. 3 срока оплаты Поставщик имеет право в одностороннем подрядке изменить срок, цену и другие условия поставки
    Marineo, я конечно не юрист, но как-то не нравится такая формулировка, это ведь существенные условия договора купли-продажи.
    что юристы говорят по этому поводу?

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Договор купли-продажи?
    См. п. 3 ст. 486 ГК РФ.
    " Если покупатель своевременно не оплачивает переданный в соответсвии с договорм купли-продажи товар, продавец вправе потребовать оплаты и уплаты процентов в соответствии со ст. 395 кодекса"
    Вы подписали договор уже содержаший нарущения гражданского законодательства. Попробуйте оспорить фразу в договоре, а пока не подписывайте новые накладные.

Диана78Ya Диана78Ya вне форума
    все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    я бы настаивала на оформлении дополнительными документами на разнице в стоимости
    я соглашусь. И лишь на СОВСЕМ КРАНИЙ СЛУЧАЙ рассматривала бы возможность принятия новых документов и внесения исправлений у себя.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    И лишь на СОВСЕМ КРАНИЙ СЛУЧАЙ рассматривала бы возможность принятия новых документов и внесения исправлений у себя.
    При чем в качестве расходов по прибыли я бы не рискнула эту разницу взять.

VEM VEM вне форума
    Клерк Аватар для VEM
    Вы подписали договор уже содержаший нарущения гражданского законодательства. Попробуйте оспорить фразу в договоре, а пока не подписывайте новые накладные.
    Договор, в данной части, не противоречит ГК.

Ваниль Ваниль вне форума
    Клерк Аватар для Ваниль
    Т.е. вы полагаете, что продавец вправе изменить в одностороннем порядке цена товара, на который уже перешло право собственности? Если оно тут перешло, конечно.

VEM VEM вне форума
    Клерк Аватар для VEM
    Это не мое мнение, это воля сторон договора. Вот им так захотелось, и они прописали такой порядок изменения цены договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)