Сообщение от
leonov79
Да, всегда удивляюсь логике наших граждан в области права. Логика такова "Это нужно делать так, потому что это мне кажется логичным". Я, кстати, тоже в случае с расчетом пособий поддаюсь этой логике, потому что в законе от 29.12.06 № 255-ФЗ в ст. 14 очень четко и просто прописан порядок: берем 12 месяцев, берем выплаты работнику за эти 12 месяцев, на которые начисляются ЕСН, делим, получаем средний заработок. Строго по закону из расчетного периода вообще ничего не исключается! (п. 3 ст. 14 "Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата".) Такой порядок прочитавшему его человеку кажется нелогичным, т.к. раньше было по другому, и поэтому все дружно стали с подачи ФСС сразу же его нарушать.
Поэтому в данном случае мне кажется, что на самый первый вопрос "Подскажите, кто знает?", ответа нет, т.к. не знает никто, просто можно исходя из своей субъективной логики каждому что-то додумывать самому. И поэтому прав и Чиж, которому порядок кажется нелогичным и sandrey, которому порядок кажется логичным и единственно правильным. Только здесь ключевое слово - кажется.