Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос пенсионные отчисления и уточненная по ЕНВД

Здравствуйте!
    Зарегистрировались 20 сентября 2006 г., ИП на ЕНВД, была сдана декларация за 4 квартал 2006г., пенсионные отчисления за сентябрь составили 33 руб., за октябрь-декабрь составили 300 руб., при расчёте я налог уменьшила на 333 руб., теперь понимаю, что надо было брать 300 руб., исходя из того, что налог уменьшается на пенсионные отчисления за налоговый период. Что делать?
    Первое: сидеть и не высовываться.
    Второе: подать уточнённую декларацию с новым расчётом, уплатить недоплаченную сумму (33 руб.) и пени за просроченные дни.
    Если подать уточнёнку, то в ней я пишу полный новый расчёт с новой суммой налога, например 1000 руб, а уплачиваю 33 руб., правильно? А пени просто уплачиваются по сооветствующему КБК и нигде в декларации и других документах не отражаются, правильно?
    При этом, если рассчитывать сумму пени по формуле
    Сумма пени = сумма задолженности * 1/300 ставки рефинансирования * количество дней просрочки.
    Ставка = 10,5%
    Получается 33*0,00035*90=1,0395 руб., смешно 1 руб. платить???
    Посоветуйте, пожалуйста, может всё как есть оставить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я что-то не так спросила, почему никто не поможет?

3. Модератор

moderatorial

ООльга, соблюдайте правила форума. Подъем темы чаще чем раз в сутки запрещен.

4. Дилетант
    Посоветуйте, пожалуйста, может всё как есть оставить?
    Я бы не стал тихушничать - слишком уж прозрачное нарушение, прямо в декларации отражено.

Но, если из-за рубля готовы 3 года нервничать - вольному воля...

5. Клерк
    Да меня больше волнует правильность написанных мною действий
    "Второе: подать уточнённую декларацию с новым расчётом, уплатить недоплаченную сумму (33 руб.) и пени за просроченные дни (1 руб.).
    Если подать уточнёнку, то в ней я пишу полный новый расчёт с новой суммой налога, например 1000 руб, а уплачиваю 33 руб., правильно? А пени просто уплачиваются по сооветствующему КБК и нигде в декларации и других документах не отражаются, правильно?"
    Значит делать так?

6. Дилетант
    Значит делать так?
    Да, но с небольшой поправкой: сначала уплатить недоимку и пеню, потом - подать уточненку. Иначе будет штраф, правда, в Вашем случае копеечный: 20% от 33 руб.

Но общее правило именно таково.
    Последний раз редактировалось Cooler; 11.04.2007 в 17:00.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)