Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для lentochka

Лизинг с точки зрения БУ

Прочитала форум, конкретного решения не нашла, а сама уже голову сломала:
    Мы заключили дог. лизинга по А/м в феврале 2007 г. Мы лизингополучатели. По условиям договора учет у нас на балансе, т.е. , срок договора до 31.03.2010 г., есть сумма лизинговых платеже (в т.ч. НДС), есть выкупная стоимость 1000,00 руб. (в т.ч. НДС) Переход права собственности будет оформляться приложением к договору лизинга.
    В феврале 2007 г. составлен Акт ОС-1, где в графе стоимость указана сумма лизинговых платежей и выкупной цены (с НДС, отдельной строкой указан весь НДС - с лиз. платежей и с выкупной цены), лизинговая дала нам справку по стоимости А/м для них, т.е. оценка для НУ, сумма, кот. мы амортизируем в НУ.
    Я затрудняюсь с оценкой А/м в БУ: или в сумме только лизинговых платежей, или в сумме лизинговых платежей и выкупной стоимости (естественно без НДС в обоих случаях).
    Срок амортизации в НУ хочу поставить 37 мес. (с марта 2007 г. по март 2010 г. включительно), использовать коэфф. 3, в БУ срок думала установить тот же, т.к. можем аппелировать к ПБУ 6/01, где говориться о нормативном ограничении срока (срок действия договора лизинга), в БУ хочу использовать способ уменьш. остатка с коэфф. 3, правда в договоре лизинга нет упоминания про использование коэфф. ускорения, но ведь в тексте ПБУ 6/01 и НК нет требования прописать этот к-т в договре.
    И еще - мы зарегистрировали в ГИБДД а/м только в начале апреля - я же хочу в БУ и НУ его признать в кач-ве ОС в феврале. Можно ли так. Я тогда гос. пошлину просто списала бы 26/68.10.
    Посоветуйте, кто что может. Совсем замучилась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lentochka
    Никто с такой проблемой не сталкивался или просто некогда читать большой текст?

3. Клерк
    Просто мало кто знает как поступать в ситуации, если лизинг на балансе лизингополучателя, особенно если ситуация нестандартная.
    Хотя, у вас, мне кажется, проблем не должно быть.
    Насчет коэффициента ускорения. Его использование должно быть согласовано сторонами, следовательно, это должно быть прописано либо в договоре лизинга, либо в приложении к нему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)