Организация (мелкорозничная торговля) отпускает определённый товар фиксируя количество товара в одни руки (одному покупателю). Например, не более 3-х штук на одного человека. Имеет ли она такое право и если имеет, то в соответствии с каким законом?
Организация (мелкорозничная торговля) отпускает определённый товар фиксируя количество товара в одни руки (одному покупателю). Например, не более 3-х штук на одного человека. Имеет ли она такое право и если имеет, то в соответствии с каким законом?

Да тут вроде один закон: "Мой товар, что/как/сколько хочу, так и ворочу".
Best regards, Михаил
У нас была проверка. Мы объяснили, что ссылаемся на Письмо Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» от 17 марта 1994 года. Проверяющие сказали, что это письмо уже не действует. Просмотрела в консультанте – оно действующее. Может есть что-то ещё, где это регулируется?
И ещё, мы ссылались на п. 22 вышеупомянутого Письма: «По решению органов местной администрации в предприятиях торговли могут вводиться предельные нормы отпуска товаров одному покупателю» Здесь имеется в виду администрация самой организации или администрация органа местного самоуправления?

А зачем Вам фиксировать количество товара в одни руки?
Зачем фиксировать товар не знаю. В дела руководства не лезу. Фирма большая. Может потому что проходимость народа огромная. Товар каждый раз разный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)