В декабре 2006 выручка превысила 3 мл. рублей (налог а прибыль платила ежеквартально). В марте 2007г.я рассчитала налог за 2006г. Когда я должна начать уплачивать ежемесячные аванс.платежи, и как их рассчитать?
В декабре 2006 выручка превысила 3 мл. рублей (налог а прибыль платила ежеквартально). В марте 2007г.я рассчитала налог за 2006г. Когда я должна начать уплачивать ежемесячные аванс.платежи, и как их рассчитать?
Нателла2, во-первых - выручка превысила именно средняя за четыре последних квартала? если только за четвертый квартал, то ничего страшного.
а платить ежемесячные авансовые платежи вы должны были начать с первого квартала 2007г. (первый квартал, следующий за кваталом, в котором имело место превышение), т.е. первый плетеж - до 28 января (п.1 ст.287).
размер рассчитывается: 1/3 * (авансовый платеж за девять месяцев 2006 г. - авансовый платеж за полугодие 2006 г.) (п.1 ст.286)
С учетом того, что авансовые платежи на 1 квартал = ав.платежам на 4 кв. предыдущего года, то платежи у автора в 1 квартале = 0.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
ЛО, спасибо. Я тоже так думаю.
Подскажите, плз, выручка в среднем превысила 3млн., Старый бухгалтер и в ус не дула, получается тоже. что авансовые платежи должны платить, начиная с января. Не платили. Что нам делать? И еще, если перечисляются авансовые платежи по прибыли. Декларация тоже каждый месяц им нужна? Спасибо
Если налог на прибыль 33000 авансовые платежи 1/3 от этой суммы 11000 это в апреле, мае, июне??? Или 3700 в апреле, мае, июне???
ИМХО, дорога в суд, заставляют платить исходя их данных декларации за 9месяцев.С учетом того, что авансовые платежи на 1 квартал = ав.платежам на 4 кв. предыдущего года, то платежи у автора в 1 квартале = 0.
dev, согласна.
просто когда мы сталкивались с этим, но в разных налоговых разные разъяснения получили. Кто-то говорит о том, что в 1 квартале авансовых платежей не мудет (как ЛО), а кто-то - что платить нужно.
Конечно, можно в грудь бить. Но цена вопроса по сути вообще нулевая: все равно в течение налогового периода заплатить эту сумму придется.
в общем, мы тогда решили, что нам спокойнее будет заплатить![]()
А когда смогут заметить?
К_Алина, у меня в 2006 году не было ежемесячных авансов. Значит в 1кв.2007-нет авансов.

А я вот не понимаю, почему я должна платить 28.01., если на тот момент налоговый период не закрыт и о превышении не известно?1/3 от 9 месяцев
Почему? Разве не 1/3 от 1кв.?Тоже 0?
у меня такая же ситуация..я не платила ежемесячные платежи в 1-ом квартале, т.к. в 4-ом квартале их не было..на второй квартал рассчитала ежемесячные авансовые платежи,как 1/3 от первого квартала..только вот теперь не пойму..по сроку до 28.04.07 что мне платить?квартальный платеж за первый квартал и ежемесячный за апрель?или только ежемесячный??
и квартальный и ежемесячный за апрель
А почему за апрель авансовый платеж до 28 апреля. может до 28 мая?
Срок авансовых платежей за 2 кв.:
28.04, 28.05, 28.06
Плз, авансовые платежи только в федеральные бюджет или в территориальный тоже? Что-то не формирует декларация платежи в ТБ
Т.е. каждый месяц 1/3 от начисленного налого в ФБ и ТБ
У меня в 1С на листе ежемесячные авансовые платежи не сформировался почему-то территориальный бюджет.
А вы их внесли в стр. 310 в листе "расчет налога на прибыль"? На этом листе суммы авансов вносятся вручную, а не автоматически.
Если да, а они не появились с листе ежем. платежей, то можно внести их вручную. Для этого на закладке листа "Прочие настройки" отключить опцию автоматического расчета, т.е. поставить крыж "Отключить авторасчет вычисляемых ячеек".
Спасибо огромное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)