подскажите новичку в этом деле,
суточные идут 100 руб , а проживание и проезд по документам, или есть ограничеия?
подскажите новичку в этом деле,
суточные идут 100 руб , а проживание и проезд по документам, или есть ограничеия?
Сама удивляюсь
Ограничение в 100 рублей установлено каким-то древним постановлением для бюджетный организаций. Это даже в названии документа прописано. В свое время мы тоже сталкивались с этим вопросом, советовались с аудиторами. Вывод - можете внутренним документом установить любой размер суточных и учитывать их в составе прибыли. Т.к. то постановление ограничивает только бюджетные организации, а для коммерческих прямых ограничений нет. Исключение - суточные в том случае, если человек ежедневно возвращается домой, тогда вся сумма суточных не пойдет в прибыль. Попробуйте поискать в Консультанте или Гаранте. Там много писем и арбитражной практики по этому вопросу.
А кому охота судиться, если пропишите внутренним документом, не облагается только зарплатными налогами, а в прибыль можно только 100 руб. Вот по загранкомандировкам отменили ограничение для коммерческих организаций.
Неверно. Для налога на прибыль размер суточных лимитируется. Он для НДФЛ любой.Вывод - можете внутренним документом установить любой размер суточных и учитывать их в составе прибыли.
а по проживанию точно никаких ограничений нет?
а то я боюсь, что мне дир притянет счет из гостинницы на какой-нить суперлюкс![]()
Сама удивляюсь
у коммерческих организаций нет, если есть подтверждениеа по проживанию точно никаких ограничений нет?
По приказу руководителя фирмы сотруднику возмещают все расходы, в том числе затраты, связанные с созданием повышенного комфорта.
поторопила я события, не привез мне директр вообще ничего по проживанию
подскажите, сколько сейчас списывается в день?
Сама удивляюсь
Без документов нисколько.поторопила я события, не привез мне директр вообще ничего по проживанию
подскажите, сколько сейчас списывается в день?
См. п.1 ст.252 НК РФ.
12 рублей - если не ошибаюсь![]()
Подскажите документ, а то я ничего такого не нашла.12 рублей - если не ошибаюсь![]()
Darina2007, да если бы я помнила документ, то было бы намного проще. Но почему то именно эта сумма в голове крутится.
Белка ТНТ, если вспомните пожалуйста напишите, а то я бы не приняла.
Заранее спасибо.
неа, не 12, там больше в к+ есть, это чисто по проживанию, а суточные отдельно (эх, тяжко на них жить в командировке)![]()
![]()
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=10418
Darina2007, прочитайте здесь
А если бланк за проживание в гостинице есть, а чек к нему утерян. Бланк можно выкинуть?
Я бы точно выкинула. Сколько была в командировках все время давали бланк + кассовый чек + счет-фактуру
Ни чека, ни счет-фактуры, директор в приказе написал выплатить 3800р. за 2 дня проживания в гостинице, командированнй - он сам
А чего так скромно? На основании чего вы ему должны выплатить?директор в приказе написал выплатить 3800р. за 2 дня проживания в гостинице
Если только не брать для уменьшения налога на прибыль, но тогда я не знаю точно надо уточнить на счет НДФЛ и ЕСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)