Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Налог на рекламу г. Москва

Ситуация такая : В конце июня мы приобрели флаги с нашим логотипом для размещения на выставке, выставка еще не состоялась, вопрос - налогом на рекламу облагается в том периоде когда мы приобрели их или в том периоде когда разместим на выставке. Ведь на данный момент они лежат на складе и не используются в рекламных целях. Да и далее мне не совсем понятно - размещать мы их будем не раз ! Прошу прощение за сбивчивость - впервые сталкиваюсь с налогом на рекламу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы заплатили за сувенирную продукцию с нашим логотипом и накладная у меня от 30.06.03. Все это висит на 10 сч. Поскольку работа выполнена (акт, накладная, с/ф имеется), я начисляю налог на рекламу. Koshka в вашем случае я бы тоже начислила налог на рекламу. Облагаются же налогом на рекламу затраты на выполнение, а у вас уже все выполнено (имею в виду затраты на изготовление флага).

3. Клерк
    Согласна со 'Скрепка'.

Это информация из новостей Клерка от 16.07.2003г.

Произведенные рекламные расходы подлежат обложению налогом на рекламу. В соответствии со ст. 15 Налогового кодекса Российской Федерации налог на рекламу является местным налогом. Он введен ст. 21 Закона РФ от 27.12.91 N 2118-1 'Об основах налоговой системы в РФ'.

Ставку налога устанавливают органы местного самоуправления, но она не должна превышать 5% стоимости рекламных услуг. Плательщиками налога являются юридические лица, рекламирующие свою продукцию.

При исчислении налога на рекламу принимаются оплаченные и списанные в отчетном периоде на коммерческие расходы рекламные услуги. Налогом на рекламу облагаются как нормативные, так и сверхнормативные расходы на рекламу. При этом сами расходы должны быть оплачены и отнесеныљ в отчетном периоде на расходы по рекламе. Источником оплаты налога на рекламу являются финансовые результаты деятельности предприятия. Статья 272 НК РФ устанавливает, что датой осуществления расходов признается дата начисления налогов и сборов.

Еще можете побывать на http://www.akdi.ru/ - задайте в поиске налог на рекламу.

4. Клерк
    http://klerk.ru/articles/1246.shtml
    Это ссылка на статью, т.к. через новости я ее не смогла найти, только через поиск.

5. Клерк
    Спасибочки большое!!!

6. Клерк
    Облагаются же налогом на рекламу затраты на выполнение
    Cчитаю налог на рекламу, дай думаю посмотрю, может что новое узнаю и тут вот. Ниже читаю
    При исчислении налога на рекламу принимаются оплаченные и списанные в отчетном периоде на коммерческие расходы рекламные услуги
    У меня куча рекламной продукции на складе, они НЕ списаны на коммерческие расходы, сответственно, никакой налог с нее я не начисляю.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

7. Клерк
    Как понимать не списаны? У вас остаток на 20 (пр.) счете? Как вы приходовали рекламную продукцию?

8. Клерк Аватар для Чиж
    Tatachka имеет в виду, что пока "реклама" лежит на складе, и значит, не работает, то и налог на нее начислять не надо. А приходовали, очевидно, на 10 счет.

9. Клерк
    Приходовали на 41, по Бакаеву так можно, а списываю на 44, на коммерческие расходы, по мере распространения, менеджеры у меня раз в месяц получают, потом отчитываются. У нас торговая организация. Но это все по всяким товарам - сувенирам, листовкам, а услуги - выставка, например, конечно сразу, как документы получили списываю на 44 и налог тут же.
    Умного на свете много, мало — хорошего.(с)

10. Клерк
    Подскажите а если это баннеры и флаги и мы будем их использовать на выставках просто размещая их там то :
    1) Как это должно быть оформленно если мы просто размещаем и ничего не платим
    2) Как мне их списывать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)