Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Налоговый учет РБП

В налоговом учете расходы будущих периодов должны списываться единовременно или как в бухгалтерском- постепенно?
    В 1С Бух-я 7.7 : в карточке наименование РБП на закладке НУ я указала
    "др.расходы включаемые в состав коссвенных расходов". Считаю, что должны списаться сразу, но в программе они списались как и в бух.учете.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Расходы , учтенные в бухгалтерском учете как расходы будущих периодов (за исключением периодических или длящихся расходов ) в налоговом учете списываются единовременно как расходы текущего периода. Периодические или длящиеся расходы в налоговом учете списываются равномерно в течение срока, указанного в договоре или срока лицензии.

Клерк
    а у меня не списались. почему?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Бурундучок, а вы случайно не поставили галочку что БУ ведется одновременно с НУ
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Где? в констанатах стоит. Так ведь я и хочу его вести одновременно. а в справлчнике РБП не ставила. там вроде нет места для оного

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    в констанатах стоит
    Так это для всего учета в целом
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Мне кажется что я поняла почему у меня РБП (з/п) не списыв. по НУ. Я сделала регламентные операции по з/п, и у меня не вошли туда РБП. может поэтому?
    Мне надо значит это руками набить, и тогда думаю что с этим буде все ОК.

Клерк
    Если я не ошибаюсь, то вам надо в закладку Налоговый учёт -> Регламентные операции -> Регламентные операции по налоговому учёту -> и там поставить галочку Учёт налогов и сборов с расходов на оплату труда будущих периодов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)