Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Как разделить учет на два балансодержателя

Подскажите пожалуйста, как это сделать корректно
    Релиз 609 Бухг. для бюджетных орг.
    Ситуация такая: Мы вели учет на одном балансодержателе (как Получатели бюдж.средств) но у него было 2 КБК(1я смета и 2я смета) и 2 элемента лицевых счета (основной и дополнительный) физически счет в банке у организации один. Теперь нам надо от учета отделить на балансодержателя как (Распорядителя) РБС второй КБК (Смета2) и второй лицевой счет(дополн-й). То есть, так сказать, у лицевого счета и у КБК (2я смета) поменять хозяина, как это можно сделать безболезненно для нас. 1я Смета и 2е КБК не смешиваются.
    Поделиться с друзьями

BorisG BorisG вне форума
    Клерк
    Сначала следует выучить учет, а уж потом лезть в программу (если, конечно, не окажется, что туда лезть не нужно).
    ps: Судя по тому, что написано, делить по балансодержателям нет никакой необходимости.

Аноним
    Гость
    Есть необходимость иначе бы вопрос не возник. Мы люди маленькие. Какие распоряжения нам дает главный распорядитель, мы так и делаем. Если в прошлом году одна методика учета была, и баланс сдавали по одному. А в этом году сказали что надо сдавать по двум. Теоритически конечно можно, завести нового второго балансодержателя, к новое юр.лицо, новый счет, КБК привязать. Сидеть ковыряться в куче документов и удалять, задовить заново, поднимать бумажные доки, с лимитами, финансированием, переводом денежных средвств. Но хотелось бы обойтись малой кровью.

Аноним81
    Гость
    Удобнее делить в начале года, т.е. свернуть базу и делить остатки на начало 2007. (скопировать операции, поменять балансодержателя, из одной убрать все проводки по другому балансодержателю и наоборот) Не забудьте разделить все подчиненные справочники, особенно ОС, места хранения. Когда я делила большую базу, писала специальные обработки. Небольшую базу можно разделить универсальными обработками, например Uchoice -ом хорошо получится. Только осторожнее.

Пудель Пудель вне форума
    хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (3) Малой кровью - это настроить в реглотчётности фильтр по сметам. Это технически нетрудно.

mcoff mcoff вне форума
    Клерк
    2(5) - а чего его там настраивать? уже давно в типовых регл.отчетах в разрезе смет отчеты делать можно.

Аноним
    Гость
    Так надо два баланса сдавать чтоли? Или какие отчеты надо видеть в разрезе?

Пудель Пудель вне форума
    хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    (6) В балансе особенно, да?

Аноним
    Гость
    Спасибо поучаствовавшим в обсуждении, уже сделали. Универсальной обработкой подбора объектов.
    (7)Баланса, да, надо два сдавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)