Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Darling

СРОЧНО!!! Строка (код) 420 Декларации НДС

В 2002 году отгрузили собственную продукцию покупателю. Политика по НДС была - по отгрузке. Покупатель не оплатил ее (Дебет 62).
    В 2003 году этот покупатель возвращает эту продукцию обратно по возвратной накладной (+ сч.-фактура).
    Я приходую эту продукцию уже как товар на счет 41, чтобы затем снова кому-нибудь продать. В этом году политика по НДС по оплате. Возникает Кредит 60.
    Одновременно провожу взаимозачет между 62 и 60 счетом на эту сумму.
    Т.е. НДС можно принимать к зачету - продукция(товар) получен и оплачен.

Попадает ли моя сумма НДС в строку декларации по НДС:
    "Сумма налога, уплаченная в бюджет при реализации товаров в случае возврата этих товаров" или же эта сумма НДС оседает в строке 360 "Сумма налога, предъявленная налогоплательщику и уплаченная им при приобретении товаров, подлежащих вычету"???
    Поделиться с друзьями
    Лада. С приветом из Питера!

2. Клерк Аватар для Darling
    Никто не хочет мне помочь.....

Все же я наверно запихну этот НДС в строку 420....

Правда я вот думаю - может она только для тех случаев, когда происходит возврат по договорам (ну там, брак или еще что) - т.е. когда просто сторнируется отгрузка...

А у меня никаких договоров не было, и вернули мне нормальную продукцию....

3. Клерк Аватар для Мария
    Думаю строка 360.
    Это вы знаете что это возврат, а по документам у вас получается как приобретение. Т. е вам выдали накл., с/ф, вы получили товар, сделали проводку в ДТ 41.

4. Клерк Аватар для Чиж
    Darling, я с Вашими проводками не согласна. Не видно, где Вы уменьшаете реализацию, а ведь Вы же фактически получили меньший доход. Я бы сторнировала все прошлогодние проводки по реализации этого товара, а НДС, который у Вас уже внесен в бюджет, возместила. Конечно же, по строке
    "Сумма налога, уплаченная в бюджет при реализации товаров в случае возврата этих товаров"
    По-моему, так.

5. Клерк Аватар для Мария
    Проводки дествительно не на возврат получились, а как на приобретение товара. В принципе можно ни чего и не исправлять, а оставить как есть. Исходя из этого и строка 360.

6. Клерк Аватар для Darling
    Не-е, сторнировать не могу.
    Право собственности перешло покупателю еще в декабре 2002г. Товар отгружен, налоговая политика была "по-отгрузке".
    Договоров нет, в которых предусмотрен пункт о возврате доброкачественного товара, если он по каким-либо причинам не реализован покупателем.
    В апреле 2003 года происходит возврат (возвратная накладная+возвратная счет-фаткура от покупателя). В этом случае возврат оформляется как "приобретение товара" -это давно всем известно, об этом мого писали и МНС давало разъяснения (хотя логически, если рассуждать, это абсурд, тем более в производстве, когда отгружаешь собственную продукцию, а в виде возврата получаешь вроде как уже товар.....)
    Поэтому я и провела это через 41 счет.

И все же думаю, что скорее всего это строка 420 - тем более что на документах указано, что это возврат. Да и взглянув через несколько месяцев на декларацию - сразу можно вспомнить что был возврат и все что с этим связано, а в строке 360 это все как-то растворяется...в общей массе....

В принципе, куда бы я не запихнула этот НДС - результат всеравно не меняется (по крайней мере свой уплаченный в прошлом году НДС я вернула обратно). А поскольку товар мне вернулся по продажным ценам, то при очередной продаже этого товара прибыли у меня не получится, так как он по этой же цене и уйдет.

7. Клерк Аватар для Darling
    Так, все, дело сделано - решилась - в строку 420 его, родимого и точка - от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
    Завтра с утречка побегусь сдаваться в налоговую.
    Всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)